ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1624
№ 1624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: Характеристика оборотных активов предприятия. Аспекты: учет, отражение в отчетности, анализ. Помогли бы данные примеров отчетности предприятий(проводки по учету оборотных активов и составление на их основании отчетности). С другой стороны - экономическая классификация оборотных активов и их характеристика.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Андреева С.В. Проблемные аспекты учета внеоборотных активов предприятий / С.В. Андреева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб., 2006. – 15 с.
2. Бланк И.А. Управление активами / И.А. Бланк. – Киев : Эльга : Ника-центр, 2002. – 715 с.
3. Внеоборотные активы: бухгалтерский учет и налоговый учет : практ. пособие / [С.Ю. Кузнецова и др.]. – М. : Экзамен, 2005. – 302 с.
4. Воронина В.М. Анализ стоимости чистых активов управления финансами предприятия // Финансы. – 2006. – № 8. – С. 64-66.
5. Воронина В.М. Экономический анализ и оценка чистых активов в антикризисном управлении предприятием / В.М. Воронина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. экон. анализа эффективности хоз. деятельности. – СПб., 2006. – 75 с.
6. Воронов А.А. Финансовый анализ отчетности крупнейших производителей сегмента галеновых препаратов фармацевтической промышленности России // Экон. анализ: теория и практика. – 2005. – № 6. – С. 46-59.
7. Гаврилов В.И. Управление активами организации (предприятия) / В.И. Гаврилов ; [Моск. гос. горн. ин-т]. – М. : Изд-во МГГУ, 2003. – 111 с.
8. Грачев С. Управление активами предприятий посредством ERP // CIO. – 2007. – № 8 (21 авг.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://offline.cio-world.ru/offline/2007/63/329895/ (15.04.08).
9. Никитенко Н.Н. Учет внеоборотных активов / Н.Н. Никитенко ; М-во образования Рос. Федерации, Хабар. гос. акад. экономики и права. Каф. бух. учета и контроля. – Хабаровск : ХГАЭП, 2003. – 88 с.
10. Почекутов М.Л. Оценка реальной ликвидности активов предприятия // Фин. менеджмент. – 2005. – № 4. – С. 3-9.
11. Пошерстник Н.В. Документооборот в бухгалтерском учете : какой документооборот должен быть на предприятии? : правила и прим. заполнения док. на основные средства, нематер. активы, матер. ценности / Н.В. Пошерстник, Е.Б. Пошерстник. – М. : Б.и. ; СПб. : Герда, 2001. – 293 с.
12. Просвирина И.И. Информация о неосязаемых активах и аналитические возможности баланса // Экон. анализ: теория и практика. – 2005. – № 23. – С. 33-36.
13. Просвирина И.И. Финансовая модель неосязаемых активов предприятий / И.И. Просвирина ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург : Ин-т экономики, 2005. – 335 с.
14. Пузыня Н.Ю. Оценка интеллектуальной собственности и нематериальных активов / Н.Ю. Пузыня. – СПб. : Питер, 2005. – 350 с.
15. Суворов А.В. Элементы финансовой отчетности хозяйствующих субъектов // Аудитор. – 2002. – № 11. – С. 41-46.
16. Черненко А.Ф. Оборачиваемость активов предприятия : моногр. / А.Ф. Черненко, А.В. Башарина ; Челяб. ин-т (фил.) Гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Рос. гос. торгово-экон. ун-т". – Челябинск : Ур. акад., 2004. – 186 с.
17. Шубина Т.В. Планирование и анализ использования активов организации // Фин. менеджмент. – 2004. – № 6. – С. 13-21.
18. Экономические основы предпринимательской деятельности [Электронный ресурс] // В помощь предпринимателю : информационный курс : [сайт]. – Смоленск, 2008. – URL: http://www.keytown.com/users/Torgpal/palata/section2-1.html (15.04.08).
19. Ялялиева Т.В. Учет и анализ в системе управления оборотными активами организаций : монография / Т.В. Ялялиева. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2007. – 149 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.