ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16267
№ 16267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы "Организация и технология комплектования библиотечно-информационных ресурсов АБИС". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Алешин Л.И. Организационное и технологическое обеспечение АБИС : учеб. пособие / Л.И. Алешин. – М. : Гос. публ. науч.-техн. б-ка России, 2010. – 292 с. Шифр НББ: 1//328609(039)*1//328610(039)
2.Брукс С. Электронное комплектование: научные и деловые журналы через базы данных EBSCO / С. Брукс, В. Соболев // Библ. дело. – 2004. – № 7. – С. 17–19. Шифр НББ: 3ок11153
3.Дубай С. Рецепты создания электронных ресурсов // Библиотека. – 2007. – № 5. – С. 58–61. Шифр НББ: 3ок254
4.Каленов Н.Е. Централизованное комплектование академических библиотек в современных условиях / Н.Е. Каленов, Е.В. Кочукова // Информ. ресурсы России. – 2009. – № 3. – С. 4–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2009/number_3/number_3_2/number_3_2942 (11.04.2013).
5.Кочукова Е. Электронные «работники» отдела комплектования / Е. Кочукова, Е. Бочарова // Библиотека. – 2012. – № 4. – С. 71–73. Шифр НББ: 3ок254
6.Падерина О. Новый подход к комплектованию в вузовской библиотеке, в аспекте внедрения новых автоматизированных технологий // АиФ. Новая б-ка. – 2004. – № 1. – С. 24–26. Шифр НББ: 3ок10152
7.Рысева Ж.С. Автоматизация технологических процессов комплектования фондов Национальной библиотеки Беларуси // Бібліятэка ў сучаснай інфармацыйнай прасторы : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., прысвеч. 75-годдзю Нац. б-кі Беларусі, Мінск, 23–24 кастр. 1997 г. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Л.Г. Кірухіна. – Мінск, 2000. – С. 146–149. Шифр НББ: 1ба209337*1ба209338
8.Фисенко Л.В. Автоматизированная библиотечно-информационная система Национальной библиотеки Беларуси // Современные информационные технологии в Национальной библиотеке Беларуси : сб. ст. / [сост. А.А. Шереметьева ; редкол.: Л.Г. Кирюхина и др.]. – Минск, 2008. – С. 39–43. Шифр НББ: 1Н//117473(039)*1Н//117556(039)
9.Саринкова Т.Г. Внедрение компьютерных технологий в работу отдела комплектования и научной обработки фонда // Б-ки учеб. заведений. – 2004. – № 12. – С. 34–40.
10.Трахтенгерц М.С. Использование больших информационных служб при комплектовании фондов тематических БД // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2011. – № 8. – С. 23–25. Шифр НББ: 3ок1441
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.