ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16272
№ 16272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы мне помочь найти библиографию по теме "Обеспечение региональной безопасности в Центрально-Азиатском регионе (на примере деятельности ШОС)"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex):
1. Алиева Р.Р. Интеграция Республики Таджикистан в мировое сообщество // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 3. Обществ. науки. – 2010. – № 3 (80). – С. 140–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0080%2804_$03-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a22&doc=../content.jsp (11.04.2013).
Аннот: Освещаются основные геополитические интересы мировых держав в Центральной Азии, роль России, США и Китая в этом регионе, их воздействие на геополитическую ситуацию в Центральной Азии.
2. Баров С.А. Политические проблемы сотрудничества ШОС и Афганистана в области безопасности в контексте военного присутствия США в ЦАР // Политические институты и процессы в XXI веке. – М., 2010. – С. 72–79.
3. Журавский В.В. Политика Российской Федерации по обеспечению безопасности в Центрально-азиатском регионе : дис. … канд. полит. наук / Журавский Вадим Викторович ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М., 2010. – 159 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/politika-rossijskoj-federacii-po-obespecheniju-bezopasnosti-v-centralno-aziatskom.html (11.04.2013).
4. Клименко А.Ф. Стратегия развития Шанхайской организации сотрудничества: проблема обороны и безопасности. – М. : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2009. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/strategiya_razvitiya.pdf (11.04.2013).
5. Никитина Ю.А. ОДКБ и ШОС: Модели регионализма в сфере безопасности. – М. : Navona, 2009. – 199 с.
6. Никитина Ю. Перспективы эволюции ОДКБ и ШОС в сфере безопасности: Нужно ли Западу опасаться формирования «Восточной НАТО»? // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 2. – С. 54–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2008/054_062.pdf (11.04.2013).
7. О сотрудничестве в сфере безопасности в рамках ШОС [Электронный ресурс] // KAZDM.GE : сайт. – [Б. м.], 2000. – URL: http://dmkaz.ge/sotrud.pdf (11.04.2013).
8. Парамонов В. Россия и Центральная Азия: многостороннее сотрудничество в сфере безопасности / В. Парамонов, О. Столповский // Advanced Research and Assessment Group. – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.da.mod.uk/colleges/arag/document-listings/ca/08%2808%29VP%20Russian.pdf (11.04.2013).
9. Рудов Г. Воздействие внешних факторов на стабильность в Центральной Азии // Россия и мусульм. мир. – 2011. – № 5 (227). – С. 115-122.
10. Шанхайская организация сотрудничества: от становления к всестороннему развитию (материалы Третьего заседания Форума ШОС, Китай, г. Пекин,19-21мая 2008 г.) / под ред. А. В. Лукина. – М. : МГИМО – Университет, 2008.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и просмотреть полный текст диссертации в Интернет-классах.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.