Здравствуйте!Помогите мне,пожалуйста,найти научную литературу для курсовой работы по теме "Дипломатический дискурс во французском языке" (прогрессивный порядок слов, философия, языковой синтаксис, структура языка и т.д.). Желательно электронные ресурсы. Заранее благодарю Вас!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки ; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google:
1.Белякова Т. А. Французский язык в международном общении // Вестн. гуманитар. факультета ИГХТУ. – 2009. – № 4. – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс] // Ивановский государственный химико-технологический университет : [сайт]. – [Иваново, 2009]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2009/vgf-2009-04-216.pdf (15.04.2013).
2.Давыдова О. Л. К проблеме фразеологической интенсивности во французском языке : (на материале политического дискурса) // Культура провинции. – Курган, 2005. – C. 119-122.
3.Зайцева Е.Л. Оценка в языке и дискурсе : [на материале русских и французских политических текстов] // Вестн. Чувашского ун-та. – 2006. – № 4. – С. 407-414.
4.Кожетева А. С. Норма как признак институциональности дипломатического дискурса (на примере дипломатической переписки на французском языке) // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. Сер.: Филология. – 2009. – № 3 (7). – С. 158-161
5.Кожетева А. С. Дипломатический дискурс как особый вид институционального дискурса // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2012. – № 1 (17). – С. 54-63.
6.Кожетева А. С. Дипломатический дискурс как полидискурсивное образование // Французский язык и культура Франции в России XXI века : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. шк.-семинара им. Л. М. Скрелиной. – Н. Новгород, 2011. – С. 67-71.
7.Кожетева А. С. Лингвопрагматические характеристики дипломатического дискурса : на материале вербальных нот : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кожетева Анна Сергеевна ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=19391 (13.04.2013).
8.Кожетева А. С. Языковая объективация адресанта и адресата в дипломатическом дискурсе // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-1-2012/philology/kozheteva.pdf (13.04.2013).
9.Козлов Р. Г. Функционально-семантический статус политического дискурса во французском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Козлов Равиль Галимуллович ; Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2006. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskii-status-politicheskogo-diskursa-vo-frantsuzskom-i-russkom-yazyka (15.03.2013).
10.Степанец О. Б. Структура французского международного договора : дис. ... канд. филол. наук / Степанец Ольга Борисовна; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1999. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-frantsuzskogo-mezhdunarodnogo-dogovora (15.03.2013).
11.Терентий Л. М. Анализ дипломатического дискурса как особой формы политической коммуникации // Общество – язык – культура: актуальные проблемы взаимодействия в XXI веке : тез. Четвертой междунар. науч.-практ. конф., Москва, 27 ноября 2009 г. / Моск. ин-т лингвистики ; [редкол.: Кирилина А. В., Хаимова В. М., Дмитрюк С. В.]. – М., 2009. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inyaz-mil.ru/institute/docs/Thesis_27-11-09.pdf (15.03.2013).
12.Терентий Л. М. Дипломатический дискурс как особая форма политической коммуникации // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 1. – С. 47-56.