ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16299
№ 16299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго времени суток. подскажите пожалуйста литературу посвященную подготовке к обучению в школе старших дошкольников малокомплектного сельского детского сада. заранее благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует более глубокого разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НБРБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского).
1. Арушанова А.Г. Обучение детей в дошкольных учреждениях села (в условиях разновозрастной группы) / А.Г. Арушанова. – М. : Просвещение, 1990. – 174 с.
2. Буре Р.С. Воспитание детей в дошкольных учреждениях села (в условиях разновозрастной группы) / Р.С. Буре, Н.Я. Михайленко. – М. : Академия, 1998. – 216 с.
3. Гербова В.В. Малокомплектный детский сад: пособие для воспитателя детского сада / В.В. Гербова, А.Н. Давидчук, Т.Н. Доронова. – М. : Просвещение, 1988. – 271 с.
4. Гризик Т.И. Работа в малокомплектном детском саду / Т.И. Гризик, Т.Н. Доронова, Л.Н. Комиссарова. – М. : Просвещение, 2006. – 160 с.
5. Давидчук А.Н. Формы организации обучения в разновозрастной группе сельского детского сада / А.Н. Давидчук, А.Г. Тамбовцева. – М. : Педагогика, 1989. – 206 с.
6. Доронова Т.Н. Воспитание детей в малокомплектных дошкольных учреждениях // Дошкольное воспитание. – 1984. – № 2. – С. 46 -50.
7. Малокомплектный детский сад (старшая разновозрастная группа) : gособие для воспитателя детсада / под ред М.А.Васильевой. – М. : Просвещение, 1988. – 271 с.
8. Развитие дошкольного образования на селе : сб. ст. и документов / сост. Ю.Е. Антонов, Р.А. Горб. – М. : ГНОМ и Д, 2003. – 192 с.
9. Свирская Л. Малокомплектный детский сад : учеб.-метод. пособие : технология образовательной работы, основанная на достоинствах разновозрастной группы / Лидия Свирская. – СПб. : Образовательные проекты ; М. : Обруч, 2012
Являясь жителем Улан-Удэ, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.