ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16330
№ 16330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литература к диплому тема: Финансово-экономическая политика ОАО " РЖД" в России и за рубежом.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК НТБ Сиб. гос. ун-та путей сообщения, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, НЭБ «eLibrary», БД МАРС):
1. Ковалева Е. С картой по рельсам // Коммерсантъ ДЕНЬГИ. – 2013. – № 3 [911]. – С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2105457 (16.04.13).
Аннот.: Банк ВТБ 24 совместно с РЖД начинает продажу кобрендовых карт, позволяющих накапливать мили по программе «Ржд-бонус».
2. Корпоративные социальные отчеты за 2006 – 2011 гг. [Электронный ресурс] / ОАО «Российские железные дороги» // Российские железные дороги : [сайт]. – М., 2003-2013. – URL: http://rzd.ru/static/public/rzd?STRUCTURE_ID=5085 (16.04.13).
Аннот.: В 4 разделе отчета за каждый год содержится информация об экономической политике ОАО «РЖД» и инструментах ее реализации.
3. Кудияров С. Поделили на четверых // Эксперт. – 2012. – № 44. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2012/44/podelili-na-chetveryih/ (16.04.13).
Аннот.: Обзор изменений, произошедших в российской отрасли железнодорожных перевозок за 2011 год: объем рынка, сложившийся состав ключевых игроков. Прогноз конкуренции в отрасли и изменения конфигурации рынка.
4. Менеджмент на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / В.А. Козырев и [др.], ред. В.А. Козырев. – М. : Учеб.-метод. центр по образованию на ж.-д. трансп., 2009. – 543 с.
Аннот.: ОАО «РЖД» – управление, инновации, конкурентоспособность перевозок.
5. Нехорошков В.П. Железнодорожный транспорт в развитии внешнеэкономической деятельности восточных регионов России / В.П. Нехорошков ; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – М. : Наука, 2011. – 227 с. – Библиогр.: с. 209-214.
6. Стратегия инновационного развития ОАО «Российские Железные Дороги» на период до 2015 г. Белая книга ОАО «РЖД» [Электронный документ] // Управление производством : [интернет-портал]. – М., 2010-2013. – URL: http://www.up-pro.ru/imgs/library/innovations/strategiya-razvitiya-rzhd.pdf (16.04.13).
7. Финансовый менеджмент на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / О.Э. Гнедкова [и др.] ; ред. О.Э. Гнедкова [и др.]. – М. : Учеб.-метод. центр по образованию на ж.-д. трансп., 2009. – 341 с. – Библиогр.: с. 337-338 (23 назв.).
8. Холопов К.В. Мировой финансовый кризис и новый этап структурной реформы российских железных дорог / К.В. Холопов, О.В. Соколова // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2010. – № 2. – С. 38-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/29C026/$File/38-46.pdf (16.04.13).
Аннот.: В статье, состоящей из трех частей, оценивается влияние финансово-экономического кризиса на состояние железнодорожной отрасли России. Анализируются факторы, позволившие смягчить действие кризиса в 2009 году. Вторая часть статьи полностью посвящена анализу и последствиям структурной реформы Российских железных дорог, которую планировалось завершить уже в 2010 году. В заключительной части статьи оцениваются новые инициативы ОАО «Российские железные дороги», которые направлены на формирование новой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2015 года.
9. Хусаинов Ф. Реформа российских железных дорог: неоконченная пьеса // Экон. политика. – 2011. – № 5. – С. 68-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/36895/husainov-f.i.-reforma-rossijskih-zheleznyh-dorog:-neokonche... (16.04.13).
Аннот.: Проблемы демонополизации и развития конкуренции в отрасли, 2000-е гг.
10. Штеле Е.А. Совершенствование управления экономическим потенциалом железнодорожной компании : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Штеле Евгений Анатольевич. – Омск, 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(171 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-ekonomicheskim-potentsialom-zheleznodorozhnoi-kompanii (16.04.13).
11. Якунин В.И. Об итогах работы ОАО «РЖД» в 2012 году и ключевых задачах на 2013 год : докл. президента ОАО «РЖД» / В.И. Якунин. – М. : [б. и.], 2013. – [13] с.
12. Якунин В.И. Железные дороги России и государство / В.И. Якунин ; Центр пробл. анализа и гос.-управлен. проектирования. – М. : Науч. центр, 2010. – 427 с. – Библиогр.: с. 381-393 (179 назв.).
См. также ответ на запрос 12938 .
Рекомендуем ознакомиться с материалами делового портала «Управление производством» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.