ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16333
№ 16333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я хотела бы найти литературу о В. П. Боткине вообще, о его "Письмах об Испании" в частности и об образе Испании в русской литературе XIX века (надеюсь, это не три вопроса в одном, потому что темы связаны). Заранее благодарю за любую помощь!
Е. Смирнова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Егоров Б.Ф. В.П. Боткин – автор "Писем об Испании" // Письма об Испании / В.П. Боткин. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1976. – (Литературные памятники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/b/botkin_w_p/text_0090.shtml (16.04.13).
2. Звигильский А. Творческая история "Писем об Испании" и отзывы о них современников // Письма об Испании / В.П. Боткин. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1976. – (Литературные памятники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/b/botkin_w_p/text_0100.shtml (16.04.13).
3. Ильинский О. Василий Боткин и его "Письма об Испании" // Новый журн. – Нью-Йорк, 2006. – Кн. 245. – С. 131-138.
4. Кавадеев А. Арбитр изящного // Круг чтения. – М., 1992. – С. 4.
5. Катаева Е.В. Образ Испании сквозь призму России // Филол. науки. – М., 1994. – № 2. – С. 41-48.
6. Лавров А. Письма из Испании С.М. Боткина // Культурный палимпсест. – СПб., 2011. – С. 290-312.
7. Молодцова Т. Исторический очерк о Боткиных // Рус. архив. – М., 1993. – Вып. 3. – С. 213-229.
8. Мякинен Е.В. Образ Испании в записках русских путешественников XIX века : дис. … канд. филол. наук / Мякинен Е.В. – М., 1999. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-ispanii-v-zapiskakh-russkikh-puteshestvennikov-xix-veka (16.04.13).
9. Парсегова Г.З. Письма об Испании: 160 лет спустя: Испанское "ожерелье" В. Боткина / Г. Парсегова. – М. : ЛКИ, 2007. – 216 с. : ил.
10. Садовникова И.Н. "Фрегат "Паллада" И.А. Гончарова и "Письма об Испании" В.П. Боткина : (к вопросу о жанровом своеобразии "Фрегата "Паллада" И.А. Гончарова) // Вопросы сравнительного изучения национальных языков и литератур. – М., 1989. – Ч. 2. – С. 382-388. – Библиогр.: с. 387-388. – Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР № 40183 от 21.11.89.
11. Тюрин С.В. Альгамбра в произведениях В. Ирвинга и В.П. Боткина // Феномен "город" в картине мира человека. – Смоленск, 2006. – С. 115-120.
12. Хегай О.Ч. Своеобразие мировоззрения и творчества В.П. Боткина : дис. … канд. филол. наук / Хегай О.Ч. – М., 1984. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoeobrazie-mirovozzreniya-i-tvorchestva-vp-botkina (16.04.13).
13. Шукин В. Запад и Восток в "Письмах об Испании" В.П. Боткина // Kultura Wschodu i Zachodu w literaturze rosyjskiej i radzieckiej. – Opole, 1990. – С. 69-76.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.