ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16410
№ 16410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу курсовую на тему "Речевой имидж телеведущего". Какую литературу можно было бы использовать для составления теоретической части? Особенно интересует лингвистический аспект речевого имиджа. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭНБ eLibraru) :
1. Бирюкова Е.О. Индивидуальный речевой портрет говорящего в телевизионном дискурсе // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – Череповец, 2011. – № 31-3. – С. 29-33 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Галстян С.С. Роль языковой личности в телевизионной речевой культуре : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Галстян Сусанна Суреновна. – М., 2008. – 151 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/rol-jazykovoj-lichnosti-v-televizionnoj-rechevoj-kulture.html (23.04.2013).
3. Канчер М.А. Языковая личность телеведущего в рамках русского риторического этоса (на материале игровых программ) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Канчер Мария Александровна. – Екатеринбург, 2002. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/553/1/urgu0083s.pdf(23.04.2013).
4. Кузнецов И.Н. Современная деловая риторика / И.Н. Кузнецов. – М. : ГроссМедиа, 2007. – 320 с.
5. Мастерство эфирного выступления / Б.Д. Гаймакова, С.К. Макарова, В.И. Новикова и др. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 288 с.
6. Рублева Е.В. Лингвопрагматические аспекты политической теледискуссии : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Рублева Екатерина Владимировна. – М., 2006. – 183 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/lingvopragmaticheskie-aspekty-politicheskoj-telediskussii.html (23.04.2013).
7. Светана С.В. Телевизионная речь : функции и структура / С.В. Светана ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : МГУ, 1976 ; Скачать (открыть ссылку).
8. Смирнова И.П. Коммуникативная компетентность телеведущего : критерии эффективности речевого поведения : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Смирнова Ирина Павловна. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kompetentnost-televedushchego-kriterii-effektivnosti-rechevogo-povedeniya (23.04.2013).
9. Сулимов В.А. Проблема формирования речевого имиджа [Электронный ресурс] // ЖурКлаб : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2013. – URL: http://www.jourclub.ru/24/734/ (23.04.2013).
10. Формановская Н.И. Русский речевой этикет : лингвистический и методический аспекты / Н.И. Формановская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Рус. яз., 1987. – 158 с. : ил. – (Б-ка преподавателя рус. яз. как иностр.) ; Скачать (открыть ссылку).
Также см. запросы № 20353 Архива ВСС РНБ (открыть ссылку), №№ 14748, 6436 Архива ВСС КОРУНБ. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.