ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16427
№ 16427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари. Прошу помощи в поиске литературы об академике Сахарове и его высказываниях о русской культуре и цивилизации. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Альтшулер Б. Утверждавший истину : тр. и дни акад. А. Д. Сахарова // Наука и жизнь. – 1990. – № 3. – С. 14-17.
2. Горелик Г. Личность против власти // Знание-сила. – 1999. – № 5/6. – С. 110-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oso.rcsz.ru/inf/pp/361 (25.04.13)
3. Горелик Г. Е. Андрей Сахаров. Наука и Свобода / Г. Горелик. – М. : Вагриус, 2004. – 605 с.
4. Медведев Р. А. Из воспоминаний об академике Сахарове // Вестн. РАН. – 2002. – Т. 72, № 9. – С. 822-836. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihst.ru/projects/sohist/memory/med02vr.htm (25.04.13)
5. Слово об А. Д. Сахарове // Лихачев Д.С. Раздумья о России. – СПб. : Logos, 1999. – С. 641-643. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://likhachev.lfond.spb.ru/Articles/ons.htm (25.04.13)
6. Окунь Л. Б. Три эпизода // Природа. – 1990. – № 8. – С. 119
7. Сахаров А. Д. Воспоминания / А. Д. Сахаров ; сост.: Е. Холмогорова, Ю. Шиханович. – М. : Альфа-книга, 2011. – 1277 с.
8. 1921-1953 : [Сахаров А. Д., о нем]. – М. : Права человека, 2002. – 173 с.
9. Сахаров А. Д. Мир, прогресс, права человека // Октябрь. – 1990. – № 1. – С. 8-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yabloko.ru/Themes/History/sakharov_nobel_lec.html (25.04.13)
10. Фейнберг Е. Л. Контуры биографии // Природа. – 1990. – № 8. – С. 3-9
См. также сайты: РАН (открыть ссылку),
RozaMira.Org (открыть ссылку),
Aphorisme. ru (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.