ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16447
№ 16447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Тема смерти и одиночества в Маленьком принце А.Де Сент-Экзюпери
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Антуан де Сент-Экзюпери : библиогр. указ. книг и статей, вышедших в СССР, России и за рубежом в 1966–2001 годах [Электронный ресурс] / сост. Е.М. Андреева // Некрасовка : Центр. универс. науч. б-ка им. Н.А. Некрасова : [сайт]. – [М., 2004-2013]. – URL: http://www.nekrasovka.ru/files/SBO_spisok_73.pdf (25.04.13).
2. Бажанова Е.А. Философская основа поэтики сказки А. де Сент-Экзюпери “Маленький принц” // Актуальні проблеми слов’янської філології. Сер.: Лінгвістика і літературознавство : Міжвуз. зб. наук. ст. – 2009. – Вип. XX. – С. 334-351 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/16582/39-Bazhanova.pdf?sequence=1 (25.04.13).
3. Бревнова С.В. "Маленький принц" – сказка для взрослых и детей // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2005. – Вып. 10, ч. 1. – C.96-100.
4. Буковская А. Сент-Экзюпери, или парадоксы гуманизма / А.Буковская. – М. : Радуга, 1983. – 208 с.
5. Галанов Б.Е. Мальчик с астероида // Платье для Алисы: Художник и писатель. Диалоги / Б.Е. Галанов. – М. : Книга, 1990. – С.261-280.
6. Гукасян Э.Г. Сказка "Маленький принц" в творчестве Сент-Экзюпери // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Вып. 9, ч. 2. – С. 294-299.
7. Кузина И.В. Этико-эстетический анализ художественного произведения (по сказке-притче А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц») / И.В. Кузина, В.Ф. Миронычева // Образование в соврем. шк. – 2012. – № 11. – С.22-25.
8. Маленький Принц : американская история [Электронный ресурс] // Видеть сердцем : [официальный сайт «Маленького принца» в России]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.lepetitprince.ru/articles/0/americain/ (25.04.13).
9. Мироненко Л.А. О гуманистической концепции человека в философской сказке Сент-Экзюпери «Маленький принц» // Метод и мастерство. – Вологда, 1970. – Вып. 2. – С. 185–197.
10. Тимофеева Е.М. "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери: образно-символическая система и культурная транслируемость // В круге культуры. – Пермь, 2003. – С. 150-156.
11. Чанкаева Т.А. Гуманизм в творчестве Антуана де Сент-Экзюпери // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1. – С.149-155.
12. Шифф С. Сент-Экзюпери : биография / С. Шефф. – М. : Эксмо, 2003. – 479 с.
13. Юдина Н.В. "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери // Рус. словесность. – 2006. – № 6. – С. 26-33.
Также смотрите ответы на запросы № 2708, 10788 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ. Вы можете продолжить поиск самостоятельно, используя рекомендации блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.