ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1645
№ 1645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток ! Я пишу дипломную работу по теме "Перспективы развития электронных архивов", помогите пожалуйста с поиском литературы, касающейся тем - электронные ахивы, электронные документы.
Ответ: Здравствуйте. Предалагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН РАН и ИПС Яndex):
1. Антопольский А. Формирование электронного документного пространства и перспективы создания российской ассоциации электронных библиотек / А. Антопольский, Т. Майстрович, А. Чугунов // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 1. – С. 2-5.
2. Кильдюшевская Л.К. Электронная библиотека как средство повышения доступности редких карт // Санкт-Петербург и Ингерманландия в архивах Швеции. Швеция в архивах Санкт-Петербурга. – СПб., 2005. – C. 43-53
3. Котлова Т.Н. Электронные описи ГА РФ. Опыт создания, новые возможности использования и совершенствования // Вестн. архивиста. – 2006. – № 1. – С. 133-144.
4. Кудряшова И.А. Архив JSTOR для студентов и преподавателей ДВГУ // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 6. – С. 30-33.
5. Лаврик О.Л. Сравнительный анализ использования электронных и традиционных периодических изданий и формирование новой структуры документной базы в академическом НИИ / О.Л. Лаврик, Н.Н. Шабурова // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 12. – C. 20-27.
6. Лаптев Г.Г. Электронные архивы: введение в тему // Делопроизводство. – 2004. – № 3. – С. 79-82.
7. Лаптев Г. Электронные хранилища: Россия подключена к программам ЕС [Электронный ресурс] // Directum-journal : [сайт]. – Б.м., 2006-2008. – URL: http://www.directum-journal.ru/card.aspx?ContentID=1679074 (19.04.08).
8. Маркс Г. Информационные носители для электронных архивов // Сети и системы связи. – 2007. – № 2. – С. 14-19.
9. Осипова Т. Электронная доставка документов: опыт внедрения в РНТБ // Наука и инновации. – Минск, 2003. – № 3/4. – С. 123-124.
10. Попенко А.А. Краткий обзор зарубежного опыта стратегий электронных архивов // Делопроизводство. – 2004. – № 4. – С. 101-104.
11. Попенко А.А. Проблемы хранения электронных документов на международных конгрессах и конференциях // Там же. – 2005. – № 1. – С. 54-57.
12. Рындин А. Архив без пыльных полок или способы организации архива предприятия [Электронный ресурс] // Directum-journal : [сайт]. – Б.м., 2006-2008. – URL: http://www.directum-journal.ru/card.aspx?ContentID=1912029 (19.04.08).
13. Семилетов С.И. Документы в социальной сфере: подходы к классификации // Электронный документ и документооборот: правовые аспекты : сб. науч. тр. – М., 2003. – С. 15-40.
14. Тихонов В.И. Обеспечение сохранности электронных документов // Вестн. архивиста. – 2005. – № 5/6. – С. 205-227.
15. Черников Б. Электронные образы документов // Служба кадров. – 2003. – № 3. – С. 59-62.
16. Электронный документооборот в торговле, банковском и таможенном. – Владивосток, 2002. – 343 с.
Рекомендуем также материалы научного электронного журнала "Электронные библиотеки" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.