ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16464
№ 16464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к диплому. Тема "Символика цветОв в поэзии А. Блока"
Ответ: Здравствуйте! Тема не совсем понятна. Предлагаем рекомендательный список литературы (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абазова К.В. Языковая репрезентация цвета: лингвокультурологический аспект : дис. … канд. филол. наук / Абазова К.В. – Нальчик, 2009. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-reprezentatsiya-tsveta-lingvokulturologicheskii-aspekt (30.04.2013).
2. Бережных Е.Ю. Поэтическое словообразование в номинациях белого и черного в поэзии Александра Блока и Антонио Мачадо // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/143/vcsu09_05.pdf (30.04.2013).
3. Бережных Е.Ю. Метонимические переносы в поэзии Александра Блока и Антонио Мачадо : (на примере имен со сзначением цвета) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2009. – № 2 (10). – С. 205-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metonimicheskie-perenosy-v-poezii-aleksandra-bloka-i-antonio-machado-na-primere-imen-so-znacheniem-tsveta (30.04.2013).
4. Донецких Л.И. Цветовой образ мира в поэтике Александра Блока / Л.И. Донецких, Ю.Н. Кудрявцева // Вестн. Удмурт. ун-та. История и филология. – 2009. – Вып. 1. – С. 29-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2009/2009-051/vuu_09_051_04.pdf (30.04.2013).
5. Камка С.В. Семантика цвета в диалоге искусств Серебряного века (на примере творчества русских символистов) [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2010. – № 3. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-3-2010/11_09_kamka.pdf (30.04.2013).
6. Кеангели М.М. Лазурь и лазурный у А. Блока и А. Белого // Рус. речь. – 2010. – № 5. – С. 31-34.
Аннот.: О символическом значении лазури и эпитета лазурный в поэзии Александра Блока и Андрея Белого.
7. Маркина Е.Е. Цветовой эпитет как способ выражения авторского отношения к лирической ситуации // Рус. словесность. – 2011. – № 2. – С. 62-64.
Аннот.: Описание одного из приемов реализации текстовой субъективно-оценочной модальности в стихотворении Александра Блока "О доблестях, о подвигах, о славе... ".
8. Почхуа Р.Г. Цветовой код двуполярности в поэзии А. Блока / Р.Г. Почхуа, Н.С. Симонян // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 6. – С. 60-64.
Аннот.: Цвет – один из важнейших компонентов поэтики Блока. Об особой роли в поэтической палитре Блока белого и красного цвета, имеющим ярко выраженную архетипичеcкую природу и стоящими в одном ряду с символами, посвящающими в тайны духа всего человечества.
9. Сейфи Т.Б. Формосодержательная функция цвета в творчестве русских символистов : На материале поэзии А. Белого и А. Блока : дис. … канд. культурол. наук / Сейфи Т.Б. – Владивосток, 1999. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/formosoderzhatelnaya-funktsiya-tsveta-v-tvorchestve-russkikh-simvolistov-na-materiale-poezii (30.04.2013).
10. Спивакова Е.М. Язык цвета в идиостиле А. Блока : дис. … канд. филол. наук / Спивакова Е.М. – Владивосток, 2009. – 338 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-tsveta-v-idiostile-bloka (30.04.2013).
11. Франко М.В. Роль цвета в поэзии ХХ века // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 12 (31), ч. II. – С. 179-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_12-2_69.pdf (30.04.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.