ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1650
№ 1650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу для курсовой по теме: Справочно-поисковый аппарат современной библиотеки. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБРК, ЭК РГБ, Nigma, Google):
1. Берестова Т.Ф. Поисковые инструменты библиотеки : [информационное пространство библиотеки и изменения, происходящие в справочно-библиографическом аппарате] // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 18-30. – Библиогр. в сносках.
2. Берестова Т.Ф. СБА универсальных библиотек : модные веяния и устойчивые тенденции // Там же. – 1997. – № 1. – С. 3-10.
3. Беркутова Л.С. Проблемы сочетания традиционных и новых технологий в справочно-библиографическом и информационном обслуживании читателей публичных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беркутова Л.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22 (13 назв.).
4. Диковская Е.А. Персонографические аспекты современного справочно-поискового аппарата библиотеки : [применение новых информационных и телекоммуникационных технологий в информационно-библиографической деятельности] // Мир библиографии. – 2004. – № 1. – С. 2-6.
5. Диковская Е.А. Эволюция персонально ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. пед. наук / Диковская Е.А. ; [Самарск. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2004. – URL: http://www.acis.vis.ru/7/pdf/dikovskaya.pdf (19.04.08).
6. Жабко Е.Д. Онлайновое справочно-библиографическое обслуживание: особенности развития // Библиография. – 2005. – № 3. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/publications/zhabko5.html (19.04.08).
7. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : теория и практика / Е.Д. Жабко ; Российская национальная б-ка. – СПб. : Российская нац. б-ка, 2006. – 387 с. : ил., табл. – Подробнее о книге (открыть ссылку) (19.04.08).
8. Жабко Е.Д. Формирование ресурсной базы онлайнового справочно-библиографического обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 8. – C. 32-44.
9. Малевич Е.Н. Справочно-библиографический аппарат библиотечного фонда страны : Вопросы общей теории / Рос. гос. б-ка, Отд. организации и функционирования библ. систем ; ред. Л.А. Морсина. – М. : Рос. гос. б-ка, 1998. – 180 с. – Библиогр.: с. 154-180.
10. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к интернет-ориентированным поисковым системам: электронный путеводитель по библиографическим источникам (по результатам пилотного проекта РНБ) [Электронный ресурс] // EVA 2003 : [материалы конф.], Москва, 1-5 дек. 2003 г. – URL: http://vss.nlr.ru/publications/mangutova.html (19.04.08).
11. Михнова И.Б. Поручи поиск человеку. Виртуальные справочные службы в современных библиотеках / И.Б. Михнова, А.А. Пурник, А.В. Пурник и др. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 294 с. ; ил., табл., [24] c. ил. – Подробнее об издании (открыть ссылку) (19.04.08).
12. Моргенштерн И.Г. Понятийный аппарат библиографической деятельности в электронной среде : [задачи формирования системы терминов электронной библиографии] // Мир библиографии. – 2004. – № 6. – С. 8-12.
13. Нагорная Л.Я. К проблеме виртуальности справочно-библиографического аппарата библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 8. – С. 23-29.
14. Основные результаты внедрения ИРБИС в ГПНТБ СО РАН: опыт системной работы // Там же. – 2005. – № 11. – С. 95-102.
15. [Публикации по справочно-библиографическому обслуживанию] // ВСС РНБ. – СПб., 2005. – URL: http://vss.nlr.ru/publications/index.html (19.04.08).
16. Степанов В.К. Виртуальный СБА: проблемы внедрения и использования в библиотеках // Библиография. – 1996. – № 4. – С. 5-8.
17. Степанов В.К. Виртуальный справочно-библиографический аппарат в библиотеках России // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 11. – С. 15-20.
18. Столяров Ю.Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Там же. – 2007. – № 3. – С. 21-28. – Библиогр.: с. 28 (19 назв.).
19. Тараненко Л.Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек : [подходы к определению понятия справочно-библиографический аппарат, определение электронного СБА и его основных функций] // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28.
Так как Вы являетесь жителем г. Петрозаводска, приглашаем Вас воспользоваться услугами электронной библиотеки диссертаций РГБ. Доступ к полным текстам – в Информационно-справочном отделе НБРК.
За дополнительной консультацией по подбору литературы по теме обращайтесь к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.