ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16532
№ 16532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какие башни и постройки Кирилло-Белозерского монастыря представлены в книге Р. М. Коваль и В. С. Прийменко «Русский север»?
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. В интересующем Вас издании представлены следующие башни и постройки (ЭК и фонд МГОУНБ):
Коваль Р.М. Русский Север ; Кириллов ; Ферапонтово / Р.М. Коваль, В.С. Прийменко. – [Ленинград : Художник РСФСР, 1970]. – 223 С. : ил. – Из содерж: Глухая (Котельная) башня. ХVI в. – С. 46, 152, 154, 158, 159 ; Кузнечная башня. ХVII в. – С. 47 ; Свиточная башня. ХVI в. – С. 48, 49, 72, 73 ; Хлебенная палатка. ХVI в. – С. 52 ; Южная стена с Поваренной и Хлебенной палатками и надвратной церковью Преображения. – С. 50 ; Поваренная палатка. ХVI в., переложена в ХVII в.- С. 54 ; Малая Мереженная башня. ХVI в. – С. 55 ; Юго-западная стена с Белозерской (Большой Мереженной) и Малой Мереженной башнями – С. 56 ; Белозерская башня. ХVII в. – С. 57, 89 ; Московская (Ферапонтовская) башня. ХVII в. – С. 62, 86, 87 ; Белозерская башня. – С. 65, 89 ; Казанская башня – ХVII в. – С. 67 ; Вид на Казанскую и Вологодскую башни. – С. 66 ; Часть большого монастырского двора с Вологодской башней. ХVII в. – С. 70 ; Южный угол монастыря с Кузнечной башней. – С. 71 ; Северный угол Большого монастырского двора с Московской башней. – С. 80 ; Часть северо-западной стены с Косой башней. Вид с Московской башни. – С. 88 ; Святые ворота. Вид от Успенского собора – С. 100 ; Троицкая ворота. ХVII в. – С. 59 ; Северная стена Нового города. Вид от Вологодской башни на Казанскую и Московскую. – С. 63 ; Стена Нового города с Белозерской и Косой башнями. ХVII в. – С. 64 ; Успенский собор (1497) и церковь Владимира – С. 102 ; Успенский собор – С. 103, 104, 105, 106, 107, 110, 111 ; Ярусы стен Нового города – С. 81 $ Бойница «навесного боя». – С. 85 ; Большой Успенский монастырь. Святые ворота (1523) с надвратной церковью Иоанна Лествичника – С. 97 ; Кельи в северо-западной стене («тюрьма») – С. 94, 95 ; Церковь Иоанна Лествичника. 1572. – С. 98, 99 ; Церкви Владимира (1554) и Епифания Кипрского (1645). – С. 101 ; Колокольня. ХVI-ХVIII вв. – С. 112 ; Церковь Преображения и «домик келаря». – С. 113 ; Южная стена Успенского собора, слева – церковь архангела Гавриила – С. 114, 115, 109 ; Южный угол Успенского монастыря с церковью Евфимия Великого. Вид с колокольни. – С. 116 ; Церковь Евфимия Великого. Звонница. – С. 117 ; Церковь Евфимия Великого. 1646. – С. 120, 121 ; «Домик келаря». Главный фасад. ХVII в. – С. 118, 119 ; Вид «домика келаря» со стороны хозяйственного двора. – С. 123 ; Большая больничная палата. ХVI в. – С. 122 ; Казенная палата. – С. 124, 125, 126, 127, 128 ; Водяные ворота – С. 129 ; Водяные ворота с надвратной церковью Преображения. Вторая половина ХVI в. – С. 51 ; Иванов монастырь. Вид на Глухую и Кузнечную башни. – С. 153 ; Церковь Сергия Радонежского. 1560-1596. – С. 155, 156, 157, 165 ; Малая больничная палата. 1730-е гг. – С. 166, 167 ; Церковь Иоанна Предтечи. 1531-1534 – С. 160, 161, 162, 163 ; Иванов монастырь – С. 164.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.