ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1655
№ 1655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Была рада и приятно удивлена узнав о существовании вашего сайта!
Я студентка уральского университета путей сообщения и в данный момент пишу диплом, темой которого является - изучение возможностей увеличения объёма транспортных услуг в международных перевозках на примере конкретного предприятия. Моя основная задача – сделать прогноз о возможности увеличения объёма железнодорожных перевозок на основе анализа динамики перевозок предыдущих периодов на примере конкретного предприятия и конкретной отрасли. В данный момент я испытываю трудности с подбором литературы. Мне необходима информация о прогнозировании в целом, его моделях и методах. Кроме этого, возможно прогнозирование в отрасли международных железнодорожных перевозок (или перевозок в целом) имеет свою специфику, т.е. каким – либо образом отличается от общих методов прогнозирования? Есть ли какая – нибудь информация об этой специфике? Буду рада любой предоставленной информации! Заранее Большое спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, РЖ ВИНИТИ "Транспорт"):
1. Арженовский С.В. Статистические методы прогнозирования : учебник / С.В. Арженовский, И.Н. Молчанов ; М-во образования Рос. Федерации, Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д : Изд-во РГЭУ "РИНХ", 2001. – 73 с.
2. Багриновский К.А. Модели и методы прогнозирования и долгосрочного планирования : учеб. пособие / Рос. ун-т дружбы народов. – М. : РУДН, 1992. – 78 с.
3. Безчинский Э.М. Принципиальные подходы к прогнозированию спроса на перевозки железнодорожным транспортом / Э.М. Безчинский, Э.И. Позамантир // Экономическая и финансовая деятельность на железнодорожном транспорте в условиях структурной реформы : сб. науч. тр. – М., 2003. – Вып. 1. – С. 3-9.
4. Бубнова Г.В. Основные направления повышения качества прогнозирования перевозок грузов / Г.В. Бубнова, В.А. Губоревич, Г.В. Куприянова и др. // Экономика ж. д. – 2006. – № 1. – С. 54-62.
5. Бубнова Г.В. Прогнозирование объемов грузовых перевозок / Г.В. Бубнова, Г.В. Куприянова, В.Г. Сибагатулин // Ж.-д. трансп. – 2003. – № 4. – С. 61-64.
6. Вайганд В. Международные пассажирские перевозки в направлении восток-запад // Ж. д. мира. – 1996. – № 8. – С. 3-7.
7. Дмитревский Н.П. Экспертные методы прогнозирования : лекция / Моск. ин-т нар. хоз-ва им. Г.В. Плеханова. – М. : МИНХ, 1989. – 46 с.
8. Ефимова Е.Н. Прогнозирование объемов грузовых перевозок с использованием приемов эконометрии // Экономика ж. д. – 2005. – № 6. – С. 31-43.
9. Зенкин А. Перспективы развития международных перевозок // Бюл. трансп. инф. – 1996. – № 11. – С. 15-18.
10. Иванков А.Н. Прогнозирование объемов транспортной работы на предстоящий период // Проблемы разработки ресурсосберегающих технологий в эксплуатации железных дорог : сб. науч. тр. – М., 2003. – Вып. 3. – С. 97-102.
11. Калкабаев А.Б. Методы прогнозирования спроса на пассажирские перевозки // Вопр. совершенствования перевозочного процесса : тез. докл. Дор. правл. Всес. НТО Окт. ж. д. – Л., 1991. – С. 55-60. Рассмотрены следующие методы прогнозирования опроса на пассажирские перевозки, применяемые на международном рынке перевозок: экспертных оценок, экстраполяции (тренда), рыночные (методы, анализа причинных связей), прогнозирования, экономические.
12. Лизунов А.И. Прогнозирование продвижения поездопотоков на направлении // Ж.-д. трансп. – 2001. – № 10. – С. 14-19.
13. Ляско В.И. Методы прогнозирования экономического и социального развития предприятий транспортно-дорожного комплекса : учеб. пособие / В.И. Ляско ; Моск. гос. автомоб.- дор. ин-т (техн. ун-т). – М. : МАДИ (ТУ), 1999. – 63 с.
14. Орлов А.А. Методология прогнозирования перевозки грузов: концептуальные положения // Ж.-д. трансп. – 2004. – № 1. – С. 105-107.
15. Романов Н.Н. Обоснование метода прогнозирования маршрутной пропускной способности железных дорог / Н.Н. Романов, О.П. Жизляк // Актуальные проблемы управления перевозочным процессом : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – Вып. 3. – С. 110-112.
16. Тимохина А.В. Основные требования к исходной информации для задач моделирования и прогнозирования объемных показателей работы железнодорожного транспорта // Развитие железнодорожного транспорта в условиях реформ : сб. ст. молодых ученых и аспирантов. ВНИИ ж.-д. трансп. – М., 2003. – С. 42-45.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией по поиску информации в Справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского. (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.