Здраствуйте!Мне нужна информация для болгарская поэтеса Петя Петкова Йорданова - перевод ее стихи и библиотека хранения.Спосибо.
Ответ:
Здравствуйте! В РНБ имеется на русском языке одна книга Пети Йордановой и публикации её стихов в журналах и сборниках:
1. Йорданова Петя. Золотое зернышко : Маленькие болг. сказки / Петя Йорданова ; пер. с болг. Е.Ф. Чернодубровской. – М. : МАКС Пресс, 2004. – 32 с. : ил.
2. Йорданова Петя. Во мне твой зной : стихотворения /пер. с болг. Е. Андреевой // Балканские звёзды. – М., 1990. – С. 56.
3. Йорданова Петя. Комната. – Дом : [стихи] /пер. с болг. Л. Дымовой // Иностр. лит. – 1984. – № 1. – С. 29-30.
4. Йорданова Петя. [Стихотворения] : Апрельский огонёк. – Баллада о о реке Огосте. – Во мне твой зной / пер. О. Шестинского, Е. Андреевой // Исповедь сердца. – М., 1988. – С. 149-151.
5. Йорданова Петя. У Пиринских гор : стихи / пер. с болг. И. Савельев // Мол. гвардия. – 1979. – № 12. – С. 292.
6. Йорданова Петя. Я – женщина. – Дом : [стихи] / пер. с болг. О. Шестинский // Огонёк. – 1981. – № 10. – С. 18.