ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16616
№ 16616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте еще раз. Делаю еще один запрос с более детальным пояснением. Помогите с материалом для диплома по такой теме: "Авторские изобразительные приемы в романах Стивена Кинга "Зеленая миля" и"Бегущий человек". Работа состоит из таких глав:
1. Стилистика как наука.
1.1.Основные положения стилистики английского языка.
1.2.Изобразительно-выразительные средства в стилистике англ.яз.
2.2 Тема ужаса в произведениях Кинга.
2.2. Анализ романов "Зеленая миля"и "Бегущий человек".
2. Авторские изобразительные средства в романах Кинга "Зеленая миля"и "Бегущий человек".
Заранее огромное спасибо.
С уважением, Наталья.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы в дополнение к предыдущему ответу (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка (Стилистика декодирования) : учеб. пособие / И.В. Арнольд. – М. : Просвещение, 1990. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ne-proza.ru/data/documents/arnold-stilistika.pdf (15.05.15)
2. Воронцова Т.А. Элементарная стилистика : учеб.-метод. пособие / Т.А. Воронцова. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2008. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4592/2009129.pdf (15.05.15)
3. Гальперин И.Р. Очерки по стилистике английского языка. – М., 1958 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/4248 (15.05.15)
4. Жеребило Т.В. Стилистика как наука. Дифференциация научных направлений в лингвостилистике // Lingua-universum. – 2007. – № 1. – C. 15-29.
5. Кошевая И.Г. Стилистика современного английского языка : учеб. пособие / И.Г. Кошевая. – М. : Издательский центр «Академия», 2011. – 352 с.
6. Лапшина М.Н. Стилистика современного английского языка = English Stylistics : учеб. пособие / М.Н. Лапшина. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2013. – 272 с.
7. Сенкевич М.П. Стилистика научной речи и литературное редактирование научных произведений / М.П. Сенкевич. – М. : Высш. шк., 1976. – 263 с.
8. Сиротинина О.Б. Стилистика как наука – это стилистика языка, речи или текста? [Электронный ресурс] // КрасГУ : [сайт]. – Красноярск, 2013. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0113893.pdf (15.05.15)
9. Тлеупова А.М. Художественное своеобразие произведений С. Кинга // Филология и лингвистика в современном обществе : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Москва, май 2012 г.). – М. : Ваш полиграфический партнер, 2012. – С. 45-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2295/ (15.05.15)
10. Тлеупова А. М. Роль творчества С. Кинга в мировой литературе // Там же. – С. 75-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/26/1651/ (15.05.15)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.