ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1663
№ 1663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме " Репортаж на страницах газет".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, поисковая система Nigma):
1. Антонова В.И. Информационные жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996. – 63 с.
2. Басков В.Я. Аналитический репортаж / В. Басков. – М. : ВК, 2006. – 238 с.
3. Ким М.Н. Репортаж: технология жанра / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 221с.
4. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / М.Н. Ким. – СПб. : Михайлов, 2001. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/71.htm (20.04.08).
5. Кобяков А. О жанрах современной газетной журналистики [Электронный ресурс] // Медиаспрут : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/genre/ak-genre.shtml (20.04.08).
6. Крымски Дж. «Основы репортажа, написания и редактирования материалов для независимых газет» [Электронный ресурс] // Международный центр для журналистов (ICFJ) : [сайт]. – [Б.м], [б.г.]. – URL: http://old.internews.kz/rus/library/icfj031118.htm (20.04.08).
7. Мельник Г.С. Основы творческой деятельности журналиста / Г.С. Мельник, А.Н. Тепляшина. – СПб., 2004. – 272 с.
8. Репортаж: с чего начинается журналистика : гл. из книги «Справочник для журналистов стран Центральной и Восточной Европы» [Электронный ресурс] // Journ.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2004. – URL: http://www.journ.ru/library/info/sp_01.shtml (20.04.08).
9. Смелкова З.С. Риторические основы журналистики. Работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова [и др.]. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 318 с. : ил.
10. Солганик Г.Я. Стиль репортажа / Г.Я. Солганик. – М. : Изд-во МГУ, 1970. – 80 с.
11. Тертычный А.А. Жанры периодической печати / А.А. Тертычный. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newsman.tsu.ru/library/main/tertichnii/ (20.04.2008)
12. Тертычный А.А. Трансформация жанровой структуры современной периодической печати // Вестн. МГУ. Сер. «Журналистика», 2002. – № 2. – С. 36.
13. Уракчеева Ю. Жанр репортажа в российской и немецкой журналистике. История и современное состояние [Электронный ресурс] // Медиаспрут : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/genre/report-his1.shtml (20.04.08).
14. Черникова Е.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / Е.В. Черникова. – М. : ГАРДАРИКИ, 2005. – 287 с.
15. Шостак М.И. Репортер: профессионализм и этика / М.И. Шостак. – М. : РИП-холдинг, 2002. – 164 с.
Рекуомендуем также материалы библиотеки студейнческого сайта журфака МГУ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.