ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16630
№ 16630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Звук в лирике Блока". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Гугл, Нигма)
1. Божкова Г. Н. Функции музыки (звуков) в поэзии А. А. Блока // Современные подходы к изучению и преподаванию русской литературы и журналистики XX-XXI веков : материалы XVII Шешуковских чтений / под ред. Л.А. Трубиной. – М. : МПГУ-Прометей, 2012. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shelly.ksu.ru/e-ksu/docs/F483932644/%D8%E5%F8%F3%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E5%20%F7%F2%E5%ED%E8%FF.pdf#page=73 (16.05.13)
2. Ламбина С. С. Музыкальность поэзии А. А. Блока (проблемы методики преподавания) // Язык и лит. – [Б.г.]. – Вып. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No15/text20.htm (16.05.13)
3. Минц З. Г. Поэтика Александра Блока / З. Г. Минц. – СПб. : Искусство-СПБ, 1999. – 728 с.
4. Овсяникова С. В. Анна Ахматова и ее современники о поэтическом слухе и голосе // Литературные отношения русских писателей XIX – начала XX в. – М., 1995. – С. 210-220.
5. Тарановский К. О поэзии и поэтике. – М. : Язык рус. лит., 2000. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/html/082009/poet.html (16.05.13)
6. Шелестова З. А. «Приближается звук...»: Звучащее слово Александра Блока // Лит. в шк. – 2006. – № 6. – С. 23-24
7. Шульдишова А. А. Реализация образа звучания в поэтических произведениях А. Блока // Вiсн. Донецького національного ун-ту. Сер. Б, Гуманітар. науки. – 2008. – № 2. – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/vdu_b/2008_2/texts/08saatob.pdf (16.05.13)
8. Шульдишова А. А. Типология образа музыки в лирике А. Блока // Филол. исслед. – 2006. – № 8. – С. 151-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/fd/2006_8/FI8_PDF/Shuldishova.pdf (16.05.13)
9. Шульдишова А.А. Музыкальные образы в поэтических произведениях А. Ахматовой и А. Блока: вопросы современного изучения // Анна Ахматова: эпоха, судьба, творчество. Крымский Ахматовский науч. сб. – Симферополь : Крымский архив, 2008. – Вып. 6. – С. 237-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles.php?id=19 (16.05.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.