ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16662
№ 16662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста составить список литературы для диплома. Какие книги иилюстрировали художники Лев Веберт, Михаил Дистергефт?
Ответ: Здравствуйте. Удалось выяснить, что Михаил Дистергефт работал над акварельными иллюстрациями к литературным произведениям сибирского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Дистергефт М. В. В те годы : Графическая серия / М.В. Дистергефт. – М. : Готика, 2000. – 46 с.
2. Дистергефт Михаил Васильевич // Календарь знаменательных и памятных дат. Свердловская область, 2001 / Свердл. обл. универс. науч. б-ка. — Екатеринбург, 2000. – С. 41-42.
3. Иллюстратор биографии Урала : [М.В. Дистергефт] // Большой Урал. Свердловская область в начале века : Мир событий, 2001 : ежегодник. – Екатеринбург, 2002. – № 2. – С. 367.
4. Кириллов В.М. Гордое терпенье : (вспоминая о М. В. Дистергефте. 26.04.1921-24.08.2005 гг.) [Электронный ресурс] // RusDeutsch : информ. портал рос. немцев. – М., [б.г.]. – URL: http://www.rusdeutsch.ru/?bogoslov=2&de=&put=117.html (18.05.13)
5. Михаил Дистергефт : кат. выст. / Свердл. орг. Союза худож. РСФСР, Нижнетагил. музей изобраз. искусств ; предисл. М. Агеевой. — Нижний Тагил ; Свердловск, 1981. — 17 с. : 13 л. ил.
6. Михаил Дистергефт : Графика : [кат. выст.] / Свердл. орг. Союза худож. РСФСР ; предисл. М. Агеевой. — Свердловск, 1985. — 16 с.
7. Пинаев Е. Зона комфорта [Электронный ресурс] // RusDeutsch : информ. портал рос. немцев. – М., [б.г.]. – URL: http://www.rusdeutsch.ru/?bogoslov=2&de=&put=124.html (18.05.13)
8. Природа памяти. Память природы. Каталог выставки картин художников Льва Вейберта и Михаила Дистергефта. – М. : МСНК, 2011. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusdeutsch.ru/biblio/files/295_biblio.pdf
9. Тысячи картин под солнцем и луной : антол. творчества худож. – рос. немцев / [под ред. Е.Ф. Соломински, О.К. Мартенс, О.Г. Баумгертнер ; пер. В. Чернова]. – М. : МСНК-пресс, 2008. – 191 с. : фот. цв.
Являясь жителем Свердловской области, за более подробной информацией Вы можете обратиться в отдел краеведческой литературы Свердловской универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.