ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16668
№ 16668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать литературу по дипломной работе на тему Педагогические условия организации профилактики педагогической наркомании в современном общеобразовательном учреждении.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Безруких М.М. Все цвета, кроме черного. Организация педагогической профилактики наркотизма среди младших школьников : пособие для педагогов / М. М. Безруких, А. Г. Макеева, Т. А. Филиппова. – М. : Вентана – Граф, 2012. – 57 с. – (В помощь образовательному учреждению: профилактика, злоупотребления психоактивными веществами).
2. Боброва Т.В. Педагогические условия организации профилактики наркомании в молодежной среде : дис. ... канд. пед. наук / Боброва Т. В. – М., 2004. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-organizatsii-profilaktiki-narkomanii-v-molodezhnoi-srede (20.05.2013).
3. Коробкина З.В. Профилактика наркотической зависимости у детей и молодежи : учеб. пособие / З. В. Коробкина, В. А. Попов. – М. : Академия, 2012. – 187 с. – (Высшее профессиональное образование. Психолого-педагогическое образование).
4. Кузнецова И.О. Проблемы профилактики наркомании и других асоциальных явлений в подростковой среде // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2009. – № 6 (70). – С. 229–233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/06-2009.pdf (20.05.2013).
5. Латышев Г.В. Организация мероприятий по профилактике наркомании : метод. реком. для пед. коллективов школ, работников подростковых клубов и социальных педагогов / Г. В. Латышев, М. А. Бережная, Д. Д. Речнов. – М. : Медицина, 2003. – 126 с.
6. Мочалов А. Деликатный подход к кричащей проблеме: Наркомания: профилактика и помощь // Основы безопасности жизнедеятельности. – 2002. – № 5. – С. 18–20.
7. Печерский А.В. Профилактика наркотического поведения в системе педагогической поддержки в образовательной среде // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2005. – № 11/12. – С. 150–154.
8. Прокопцева Н.М. Организация деятельности в школе по профилактике наркомании [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/organizatsiya-deyatelnosti-v-shkole-po-profilaktike-narkomanii (20.05.2013).
9. Рожков М.И. Профилактика наркомании у подростков [Электронный ресурс] / М. И. Рожков, М. А. Ковальчук // Электронная библиотека The Lib.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2006–2013. – URL: http://thelib.ru/books/marina_aleksandrovna_kovalchuk/profilaktika_narkomanii_u_podrostkov-read.html (20.05.2013).
10. Серова Т.И. Основные принципы организации психолого-педагогической профилактики курения, алкоголизма, наркомании в общеобразовательных учреждениях : школьная профилактическая программа [Электронный ресурс] // Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL: http://www.akipkro.ru/main.php?id=2320 (20.05.2013).
11. Синицын Ю.Н. Педагогические условия воспитательно-оздоровительной работы в общеобразовательном учреждении : дис. ... канд. пед. наук / Синицын Ю. Н. – Краснодар, 1999. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-vospitatelno-ozdorovitelnoi-raboty-v-obshcheobrazovatelnom-uchrezhd (20.05.2013).
12. Система педагогического управления профилактикой наркомании в образовательных учреждениях (образовательная модель профилактики) : учеб. пособие. – Белгород : Отчий край, 2001. – 296 с.
13. Фортова Л.К. Социально-педагогические основы профилактики алкоголизма и наркомании среди детей и подростков : дис. ... д-ра пед. наук / Фортова Л. К. – М., 2002. – 434 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-osnovy-profilaktiki-alkogolizma-i-narkomanii-sredi-detei-i-podrost (20.05.2013).
14. Школа может многое: О целевой программе «Без наркотиков» // Основы безопасности жизнедеятельности. – 2000. – № 11. – С. 24–28.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), и ответ на запрос № 9289 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.