ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16676
№ 16676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для магистерской диссертации по теме: "Экономические взаимоотношения России и Франции в период Первой мировой войны".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Беспятова Е.Б. Экономическая политика России в период Первой мировой войны // Власть. – 2008. – № 1. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.august-1914.ru/bespyatova.html (20.05.13)
2. Бовыкин В.И. Из истории возникновения первой мировой войны. Отношения России и Франции в 1912-1914 гг. – М. : МГУ, 1961. – 208 с.
3. Грюнвальд К. Франко-русские союзы / К. Грюнвальд. – М. : Междунар. отношения, 1968. – 328 с.
4. Ерофеев П.В. Экономические отношения России и Франции в конце XIX века – начале XX века в донесениях агента Министерства финансов А.Г. Рафаловича : дис. ... канд. ист. наук / Ерофеев Петр Владимирович. – СПб., 2007. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskie-otnosheniya-rossii-i-frantsii-v-kontse-xix-veka-nachale-xx-veka-v-doneseniyak (20.05.13)
5. Ионичев Н.П. Внешние экономические связи России (IХ – начало ХХ века) : учеб. пособие. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/v25554/?download=1 (20.05.13)
6. Павлов А.Ю. Русско-французские стратегические планы и их реализация в начале Первой мировой войны // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2010. – № 2 (18). – С. 73-78.
7. Павлов А.Ю. Скованные одной целью. Стратегическое взаимодействие России и ее союзников в годы Первой мировой войны (1914-1917 гг.) / А.Ю. Павлов. – СПб. : СПбГУ, 2008. – 192 с.
8. Павлов А.Ю. Русско-французское военно-стратегическое взаимодействие в период Первой мировой войны : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Павлов Андрей Юрьевич. – СПб., 2012 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/inter/2012/avtoref-Pavlov.pdf (20.05.13)
9. Шацилло В. К. Первая мировая война, 1914-1918. Факты. Док. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 503 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=yRjf8BHsegsC&pg=PA418&dq=isbn:5224033128&ei=hTKiSpTiBY_-ygSyxNSMCA&hl... (20.05.2013).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.