ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16710
№ 16710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите с подбором литературы для курсовой работы "Вербальная и невербальная коммуникация телеведущих"Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Анисимова Т.В. Роль визуального и вербального образов коммуникатора в процессе передачи политической информации, транслируемой в СМИ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 1. – С. 75-82.
2. Балыхина Т.М. Вербальные и невербальные компоненты общения радио- и телеведущих со слушателями (зрителями) // Гуманитар. науч. исслед. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2012/11/1879 (23.05.13)
3. Бирюкова Е.О. Индивидуальный речевой портрет говорящего в телевизионном дискурсе // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 31-3. – С. 29-33.
4. Добрынин С.А. Особенности телевизионной коммуникации в современных проектах с двумя ведущими // Вестн. Моск. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 27-33.
5. Крейдлин Г.Е. Сравнительный анализ вербальных и невербальных знаковых кодов: (Постановка задачи и способы ее решения) // Динамические модели: Слово. Предложение. Текст : сб. ст. в честь Е.В. Падучевой. – М., 2008. – С. 439-449.
6. Мельник Г.С. Общение в журналистике: секреты мастерства. – СПб. : Питер, 2008. – С. 41-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=1390&chapter_num=11 (23.05.13)
7. Слово в газете, на экране, в эфире : сборник / отв. ред. Б.В. Кривенко. – Воронеж, 1995. – 74 с.
8. Смирнова И.П. Коммуникативная компетентность телеведущего: критерии эффективности речевого поведения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Смирнова И.П. – М., 2010 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=2037 (23.05.13)
9. Смирнова И.П. Ключевые компетенции телеведущего: от таланта к профессионализму // Филология и человек. – 2009. – № 2. – С. 185-193.
10. Суленева Н.В. Осуществление комплексного подхода в изучении вербализации художественного текста в телевизионных программах // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 836-839.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.