ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16742
№ 16742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой по педагогике на тему: "Реформы образования в России XVIII-XIX вв.". Возможно будет какой-то их анализ, сравнение. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архиве ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алязова З. С. Историографический обзор литературы конца XIX-начала 90-х годов XX века по проблемам реформирования системы образования в дореволюционной России // Вестн. ТГПУ. – 2009. – Вып. 12 (90). – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/alyazova_z._s._100_104_12_90_2009.pdf (27.05.2013).
2.Артамонова Л. М. Власть, общество и просвещение в России (проблемы реализации и восприятия школьных реформ конца XVIII – первой половины XIX веков) // Вестн. СамГУ. История. – 2002. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2002web1/hist/200210902.html (27.05.2013).
3.Артамонова Л. М. Источники по истории школьной реформы конца XVIII века в российских архивах // Там же. – 2007. – № 5/3 (55). – С. 167-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web53/hist/200753062004.pdf (27.05.2013).
4.Гуркина Н. К. История образования в России (X-XX века) : учеб. пособие. – СПб. : ГУАП, 2001. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/gurkina/index.php (27.05.2013).
5.Ипатова Е. Ю. Значение образовательной реформы второй половины XVIII века в становлении и развитии системы отечественного образования : дис. … канд. пед. наук / Ипатова Е. Ю. – Н. Новгород, 2011. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znachenie-obrazovatelnoi-reformy-vtoroi-poloviny-xviii-veka-v-stanovlenii-i-razvitii-sistemy (27.05.2013).
6.Коршунова Н. В. Проекты реформ в России второй половины XVIII – первой четверти XIX в.: замысел и механизмы реализации : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Коршунова Надежда Владимировна. – М., 2010. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/30112010_korshunovanv (27.05.2013).
7.Кузьмина О. В. Государственная политика в области начального образования в России в первой половине 60-х годов XIX века : дис. … канд. ист. наук / Кузьмина О. В. – СПб., 2000. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-nachalnogo-obrazovaniya-v-rossii-v-pervoi-polovine-60-kh (27.05.2013).
8.Рыжкова О. В. Государственная политика в сфере начального народного образования в России второй половины XIX века и крестьянство : дис. … канд. ист. наук / Рыжкова О. В. – Тула, 2011. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-sfere-nachalnogo-narodnogo-obrazovaniya-v-rossii-vtoroi-poloviny (27.05.2013).
9.Университетская реформа 1863 года в России / сост. и автор вступ. статей В. А. Томсинов. – М. : Зерцало, 2012. – 480 с. http://tomsinov.com/Great_Reforms/ref_1863.pdf (27.05.2013).
10.Шилина Е. В. Развитие образования в России в XIX веке : дис. … канд. ист. наук / Шилина Е. В. – М., 2008. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-obrazovaniya-v-rossii-v-xix-veke (27.05.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 8539.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.