ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16749
№ 16749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день
помогите с литературой по темам: Данте Божественная комедия; Ф.Ницше Сверхчеловек ... спасибо.
Ответ: Здравствуйте ! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Абашев Р.Т. Изобразительный ряд поэмы Данте «Божественная комедия»: методический аспект // Актуальные проблемы изучения литературы и языка в вузе и школе. – Глазов, 2008. – С. 117-121.
2. Александров Л.Г. Композиционная структура художественно-философского текста в позднем Средневековье: «Божественная комедия» Данте // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 35. – Вып. 37. – С. 5–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/articles/english/aleksandrov-simvolicheskie-istoki.htm (27.05.13)
3. Андреев М.Л. Вечность в «Божественной комедии» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 Филология. – 1977. – № 1. – С. 17-27.
4. Белобородцева И. Человек и «сверхчеловек»: (К проблеме: Булгаков и Ницше) // Philologia. – Рига, 1997. – Вып. 2. – С. 130-141.
5. Беляев Д.А. Имплицитное формирование идеи и образа сверхчеловека в ранней философии Ф. Ницше // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2. – С. 403. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/102-6080 (27.05.13)
6. Беляева И.А. «Божественная комедия» Данте как архетип русского романа // Язык мифа. – М., 2010. – С. 27-38.
7. Вардугина М.В. Ф.М. Достоевский и Ф. Ницше: идея «сверхчеловека» // Молодая наука – 2010. – Пятигорск, 2010. – Ч. 7. – С. 26-28.
8. Горшков С.В. «Божественная комедия»: реконструкция мифа в дантовской интерпретации искусства // Культура и творчество. – Тверь, 1995. – С. 45-53.
9. Гудимова С.А. Гуревич А. «Божественная комедия» до Данте // Культурология. – 2009. – № 2. – С. 74-88.
10. Клех И. Сверхчеловеческое, слишком сверхчеловеческое // Иностр. лит. – 2008. – № 3. – С. 298-307.
11. Лесогор Н.В. «Божественная комедия» Данте: движение во времени // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 98-103.
12. Прохоренкова С.А. Характеристика света и цвета в «Божественной комедии» Данте // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2006. – Т. 26. – № 2-2. – С. 87-88.
13. Пукшанская И.П. «Божественная комедия» Данте Алигьери как начало ренессанского самосозидания человеческой души // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2009. – Вып. 2. – С. 120-127.
14. Романова О.Н. Сверхчеловек Ницше и человек Горького: (К вопросу о гуманизме литературы) // Философские аспекты культуры. – Комсомольск-на-Амуре, 1998. – C. 37-45.
15. Фомина Е.Н. «Божественная комедия» как феномен средневекового менталитета // Российская ментальность: теоретические проблемы. – М., 2003. – С.157-161.
Сайт «Время и наследие Данте» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.