ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16796
№ 16796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти наиболее релевантные интернет источники по теме:Информационные технологии в помощь усовершенствования библиотечной деятельности.
Необходимо примерно 8-10 источников.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы по теме «Библиотечно-информационные технологии» (источник – ИПС Google) :
1. Алешин Л.И. Телекоммуникационные технологии для библиотек : [учеб.-метод. пособие] / Л.И. Алешин. – М. : Литера, 2009. – 343 с. : ил. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://laleshin.narod.ru/tt-lib.htm (13.05.2013).
2. Воройский Ф.С. Современная информационная технология и ее развитие // Науч.-техн. б-ки. – 2006. – № 8. – С. 67-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=8&art=6 (29.05.2013).
3. Вязанкина Н.О. Современные информационно-библиотечные технологии //Вузовские библиотеки Алтайского края: сборник : Вып. 11 : ма-териалы науч.- практ. конф. / Метод. объединение вуз. библиотек Алт. края. – Барнаул : Типография АлтГТУ, 2011. – С. 54 – 58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astulib.secna.ru/navigation/metod/izdmo/izd/vip11.pdf#page=54 (29.05.2013).
4. Еременко Т.В. Современные информационные технологии в университетских библиотеках США / Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань : Изд-во Ряз. гос. пед. ун-та, 2001. – 120 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/science/EremenkoLibUSA.htm (29.05.2013).
5. Павлова Л.П. Библиотека и новые информационные технологии // Науч. и технич. б-ки. – 1999. – № 6. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/libntech.ssi (29.05.2013).
6. Шрайберг Я.Л. Библиотеки и информационные технологии: десять лет спустя : Ежегод. докл. конф. "Крым", г. 2003 / Шрайберг Я. Л. ; 10-я Юбил. Междунар. конф. "Крым 2003" "Б-ки и ассоц. в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества". – М. ; Судак : Б.и., 2003. – 39 с. – Библиогр.: с. 37-39 (36 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2003/18/2.htm (29.05.2013).
7. Шрайберг Я.Л. Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий : ежегодный доклад [Электронный ресурс] // Государственная публичная научно-техническая библиотека : [сайт]. – 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001../tom/sec1/Doc1.HTML (29.05.2013).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.