ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16816
№ 16816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Мне необходима литература для курсовой на тему "Формирование экологических представлений у младших школьников с интеллектуальными нарушениями". Также мне необходимо провести констатирующий эксперимент в рамках этой курсовой, но я не могу найти диагностическую методику для этой цели. Мне очень нужна эта методика или анкета, что угодно. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Афанасьева Р.А. Экологическое воспитание, его возможности в повышении качества жизни дошкольников с нарушением интеллекта : монография / Р. А. Афанасьева ; Федер. агентство по образованию РФ, Вост.-Сиб. гос. акад. образования. – Иркутск : Изд-во ВСГАО, 2010. – 138 с. (Шифр ИОГУНБ 74.35 А 94).
2. Гребенникова И.А. Система работы по формированию основ экологической культуры у умственно отсталых учащихся младших классов : дис. ... канд. пед. наук / Гребенникова И. А. – М., 2010. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-raboty-po-formirovaniyu-osnov-ekologicheskoi-kultury-u-umstvenno-otstalykh-uchashchi (04.06.2013).
3. Коррекционная и специальная педагогика: комплекс задач : метод. указания / ГОУ СПО Иркут. гос. пед. колледж № 1 ; [сост. Ю. П. Голдобина]. – Иркутск : РИЦ ИГУ, 2005. – 36 с. (Шифр ИОГУНБ 74.35 К 66).
4. Лере-Планд А.Н. Особенности работы с детьми с нарушениями интеллекта [Электронный ресурс] // «Открытый урок» Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://festival.1september.ru/articles/563115/ (04.06.2013)
5. Мишина Г.А. Коррекционная и специальная педагогика : учеб. пособие / Г. А. Мишина, Е. Н. Моргачева. – М. : ФОРУМ-ИНФРА-М, 2007. – 137. – (Профессиональное образование). (Шифр ИОГУНБ 74.3 М 71).
6. Низамова А.Г. Пути совершенствования экологического образования детей с интеллектуальными нарушениями в учебной деятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. http://nsportal.ru/shkola/materialy-metodicheskikh-obedinenii/library/puti-sovershenstvovaniya-ekologicheskogo (04.06.2013).
7. Никуленко Т.Г. Коррекционная педагогика : учеб. пособие / Т. Г. Никуленко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 382. – (Высшее образование). (Шифр ИОГУНБ 74.3 Н 65).
8. Обучение детей с нарушениями интеллектуального развития : (Олигофренопедагогика) : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / Б.П. Пузанов, Н.П. Коняева, Б.Б. Горскин и др. ; под ред. Б.П. Пузанова. – М. : Издательский центр «Академия», 2001. – 272 с. – Из содерж.: Гл. 5. Формирование естественнонаучных знаний в специальной школе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0173/3_0173-173.shtml (04.06.2013).
9. Розова Ю. Педагогика доброты. Специальная (коррекционная) образовательная школа № 571 / Ю. Розова // Мир школы. – 2002. – № 3. – 21–24
10. Слепова Н.В. Формирование познавательного интереса у младших школьников со сложной структурой дефекта в процессе ознакомления с природой : дис. … канд. пед. наук / Слепова Н. В. – М., 2006. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshikh-shkolnikov-so-slozhnoi-strukturoi-defekta-v (24.02.12).
11. Шевырева Т.В. Организация экологического образования в специальных коррекционных школах VIII вида / Т. В. Шевырева // Коррекционная педагогика. – 2005. – N1. – 33–37.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Коррекционная педагогика и специальная психология : разд. Рос. общеобразоват. Портала (открыть ссылку)
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.