ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16848
№ 16848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Был бы очень признателен за любую информацию о жизни и деятельности Михаила Ивановича Терещенко - представителя известной малороссийской династии сахарозаводчиков и меценатов, министра финансов и иностранных дел российского Временного правительства в 1917 году.
С уважением, Василий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Гугл, Нигма)
1. Барышников М. Н. Деловой мир России : историко-биогр.справочник / М. Н. Барышников. – СПб.,1998. – С.352
2. Глинка Я. В. Одиннадцать лет в Государственной Думе. 1906-1917: дневник и воспоминания / Я. В. Глинка. – М., 2001. – 400 с.
3. Голостенова В. Е. Терещенко М. И. // Политические деятели России 1917: биографический словарь. – М. : БРЭ, 1993. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tereschenko_mi.php (07.06.13)
4. Ковалинский В. В. Меценаты Киева / В. В. Ковалинский. – Киев, 1998. – 424 с.
5. Ковалинский В. В. Семья Терещенко / В. В. Ковалинский. – Киев : Пресса украины, 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.nplu.org/view.html?id=2550 (07.06.13)
6. Михайловский Г. Н. Записки. Из истории российского внешнеполитического ведомства. 1914 -1920 : Книга 1/ Г. Н. Михайловский. – М., 1993. – 200 с.
7. Савинова Е. Н. Терещенко // Экономическая история России (с др. времен до 1917 г.): энциклопедия : Т.2. – М. : РОССПЭН, 2008. – С. 906- 908
8. Серков А. И. Терещенко М. И. // Русское масонство. 1731-2000 : энциклопедический словарь. – М.: РОССПЭН, 2001. – С. 793-794
9. Ульянова Г. Н. Благотворительность в Российской империи. XIX- нач. XX века. – М., 2005. – С. 201, 307, 320
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.