ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16890
№ 16890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу по теме: религиозный дискурс в философии Фр. Ницше.
Заранее благодарен,
Я.М.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Елшина Т.А. В. Соловьев и Ф. Ницше как первые культурологи ХIХ столетия // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 5/6. – С.85-92. – (Культурология. Искусствоведение).
2. Жильцова Е.А. Проблема религии и восприятия христианства в философии Фридриха Ницше / Е.А. Жильцова, О.А. Сомсикова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 11. – С. 7-13.
3. Левяш И.Я. Европейский дискурс Достоевский – Ницше // Россия и соврем. мир. – 2006. – № 1. – С. 129-146. – Библиогр.: с. 146 (24 назв.).
4. Мардони-Ноуканде М.Х. Отношение Ф. В. Ницше к буддизму и христианству // Соврем. гуманит. исслед. – 2011. – № 1. – С. 60-66. – Библиогр.: с. 66 (7 назв.).
5. Марков Б.В. Человек, государство и Бог в философии Ницше / Б.В. Марков. – СПб. : Владимир Даль : Рус. остров, 2005. – 786 с. – (Мировая ницшеана : МН) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nietzsche.ru/userfiles/pdf/markov.pdf (17.06.13).
6. Марсель Г. Ницше: человек перед лицом смерти Бога / вступ. ст. и пер. В.П. Визгина // Филос. науки. – 2012. – № 1. – С. 106-107 ; № 2. – С. 119-129. – Библиогр. в примеч.
7. Наумов Ю.В. Макрокультурный кризис в наследии Ф. Ницше и В. Соловьева : дис. … канд. культурол. наук / Наумов Ю.В. – Шуя, 2011. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/makrokulturnyi-krizis-v-nasledii-f-nitsshe-i-v-soloveva (17.06.13).
8. Наумов Ю.В. Религиозно-философские идеи наследия Ф. Ницше и В. Соловьева (компаративистский анализ) // Философия и культура. – 2011. – № 6 (42). – С. 114-120. – Библиогр.: с. 120 (19 назв.). – Примеч. в сносках.
9. Новик И. Идея смерти Бога в философии Ницше / И. Новик. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nietzsche.ru/look/xxc/etika/novik/ (17.06.13).
10. Овсиенко Ф.Г. Фридрих Ницше – антихристианин* // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2009. – Спец. вып. к № 3. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religio.rags.ru/journal/2009/2009sv3_7.pdf (17.06.13).
11. Садовников В.Н. О философском веселье или веселых философах (Екклесиаст и Ницше) // Науч.-техн. вестник информ. технологий, механики и оптики. – 2004. – № 1. – С. 110-113.
12. Фолькер Г. Смысл земли: к критике ницшевской критики религии // Ницше и современная западная мысль. — СПб. ; М. : Европейский ун-т в С.-Петербурге : Летний сад, 2003. – С. 370-379
13. Хайдеггер М. Слова Ницше «Бог мертв» // Вопр. философии. – 1990. – № 7. – С. 143-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/g/God.html (17.06.13).
14. Щербакова Е.В. Переинтонирование христианской темы в философии Фридриха Ницше // Религиоведение. – 2009. – № 3. – С.83-92. – Библиогр.: с. 92 (13 назв.).
15. Ясперс К. Ницше и христианство / К. Ясперс ; пер. с нем. Т.Ю. Бородай. – М. : Моск. филос. фонд : Медиум, 1994. – 113 с. – (Первые публикации в России) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nietzsche.ru/look/xxa/nietzsche-hrist/ (17.06.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.