ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16925
№ 16925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, список литературы по теме музеи исторического профиля Омской области
Ответ: Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует довольно много публикаций, предлагаем выборочный список (источники: ЭК и Краеведческий каталог ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Адам Я. В. Из истории становления и развития краеведения на территории Горьковского муниципального района Омской области // Краеведение как феномен провинциальной культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2011. – С. 273-278. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос-4Омс) К774 С2237793 К
2. Бежан Е. М. Омский государственный историко-краеведческий музей (1993-2013 гг.): вехи жизни // Изв. Ом. гос. ист.-краевед. музея. – Омск, 2013. – № 18. – С. 79-92: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос53-Ом) О-578 Б2257189 ИБО Б2257188 К
3. Бетхер А. Р. Деятельность Азовского районного историко-краеведческого музея Омской области по изучению и популяризации истории и культуры российских немцев // Конгресс этнографов и антропологов России (5) : тез. докл. – М., 2003. – С. 170. Шифр ОГОНБ 63.52(2) К641 Б2135536 К
4. Вибе П. П. О создании в Омске "Музея гражданской войны в Сибири" // Катанаевские чтения : материалы Шестой Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2006. – С. 170-174. 63.3(2Р5) К29 С2180159 МП С2180160 К
5. Жигова Н. П. Музей истории Седельниковского района : просп. к пятилетию образования музея. – Седельниково, 1995. – 23 с.:ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р53-Ом) Ж686 С2094910 МП
6. Жидченко А. В. Отражение истории городских районов в музейных собраниях (на примере Омского городка нефтяников // История образования и просвещения в Сибири и Казахстане : сб. науч. ст. и материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2009. – С. 153-160. Шифр ОГОНБ 74.03(2Р5) И907 С2211906 К
7. Золотова Т. Н. Формирование образа города Тары как центра региональной истории и культуры // Культура и интеллигенция России: инновационные практики, образы города. Юбилейные события. Историческая память горожан : материалы VII Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Омск, 2009. – С. 111-115. Шифр ОГОНБ 63.3(2)64 К906 С2215134 К
8. Косенко А. Здесь омский дух, здесь Омском пахнет // Веч. Омск. – 2006. – 6 дек. – С. 6: ил. – Аннотация: Об омском музее городского быта.
9. Лакетко В. Обновленный музей // Луч [Большие Уки]. – 2007. – 14 дек. – С. 2: ил. – Аннотация: О музее истории Московско-Сибирского тракта.
10. Лупинас Л. А. Музейный комплекс воинской славы омичей // Изв. Ом. гос. ист.-краевед. музея. – Омск, 2008. – № 14. – С. 70-72: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос-53-Ом) О-578 Б2219736 К Б2219737 ИБО
11. Музей воинской славы омичей : проспект. – Омск, 1985. – 14 с. – 40 к. Шифр ОГОНБ 9(57.14)27 М895 1728672 К
12. Музей и общество на пороге ХХI века : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 120-летию Ом. гос. ист.-краевед. музея. – Омск : Изд-во ОГИКмузея, 1998. – 345 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос53-Ом) М895 С2164455 К С2244023 К
13. Мысливцева Г. Ю. Новые омские музеи. Тенденции образования и развития. 1990-е годы // Декабрьские диалоги : материалы науч. конф. памяти Ф.В. Мелехина. – Омск, 2000. – Вып. 3. – С. 23-25. Шифр ОГОНБ 85.101(2Рос53-Ом) Д 28 Б2113612 К Б2113610 К Б2113611 К
14. Омский государственный историко-краеведческий музей, 1878-2008 : библиогр. указатель. – Омск : Изд-во ОГИКмузея, 2009. – 405 с.: ил. Шифр ОГОНБ 91.9:63.3(2Рос-4Омс) О-578 Б2217555 ИБО Б2217554 К
15. Первых С. Ю. Музейная комната истории органов самоуправления города Омска: первые итоги и перспективы развития // Архивный вестник : информ.-метод. ист.-краевед. журн. – Омск, 2007. – № 15. – С. 120-123. Шифр ОГОНБ 79.34(2Рос53-Ом) А876 С2194923 МП
16. Первых С. Ю. Районные музеи Омской области: итоги и перспективы // Изв. Ом. гос. ист.-краевед. музея. – Омск, 2002. – № 9. – С. 86-91: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museum.omskelecom.ru/OGIK/Isvestya9/pervih.htm (26.06.2013)
17. Томилов Н. А. Музей археологии и этнографии Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского и его периодизация // История образования и просвещения в Западной Сибири : сб. науч. ст. и материалов VII регион. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию первого ом. пед. музея, Омск, 26-27 окт. 2007 г. – Омск, 2007. – С. 302-307. 74.03(2Р53) И907 С2192696 МП С2192697 К
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
01.07.2013
Здравствуйте. Оформите, пожалуйста, запрос с уточнением на главной странице Виртуальной службы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.