ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16932
№ 16932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по проблеме формирования интеллектульных умений на уроках математики посредством решения текстовых задач. Желательно, чтобы это были современные исследования в электронном варианте.
Заранее, огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Алексеева О.А. Текстовая задача как метод педагогической диагностики умственного развития младших школьников // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 130–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lengu.ru/media/File/Vestnik/pedagogy/vestnikpedagogy3(2008).pdf.pdf (27.06.2013). Шифр НББ: 3//880
2. Василец О.Н. Формирование у младших школьников общих умений решать текстовые задачи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412517/ (27.06.2013).
3. Демидова Т.Е. Алгебраический метод решения текстовых задач для нахождения арифметического способа их решения // Нач. шк. – 2001. – № 3. – С. 100–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/67_4.pdf (27.06.2013). Шифр НББ: 3ОК1454
4. Жарков Д.В. Преемственность и развитие как необходимые взаимосвязанные составляющие процесса обучения решению текстовых задач с параметрами // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Физика-математика. – 2012. – С. 32. – С. 90–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/10/2012/2/issue.pdf (27.06.2013). Шифр НББ: 3//443
5. Киреева З.А. Рабочая программа элективного курса по математике в 10 классе «Решение текстовых задач» [Электронный ресурс] // Соц. сеть работников образования : [портал]. – 2010–2013. – URL: http://nsportal.ru/shkola/algebra/library/rabochaya-programma-elektivnogo-kursa-po-matematike-v-10-klasse-reshenie (27.06.2013).
6. Ложкина Е.М. Задания на конструирование текстовых задач как средство обучения математическому моделированию // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zadaniya-na-konstruirovanie-tekstovyh-zadach-kak-sredstvo-obucheniya-matematicheskomu-modelirovaniyu (27.10.2013).
7. Осмоловская В.П. Текстовые задачи с биологическими сюжетами // Нач. шк. – 2004. – № 1. – С. 70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/93_4.pdf (27.06.2013). Шифр НББ: 3ОК1454
8. Смирнова А.А. Конструирование исследовательских задач по математике // Там же. – 2010. – № 10. – С. 33–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/140_4.pdf (27.06.2013).
9. Шестаков С.А. Текстовые задачи на свойства целых чисел / С.А. Шестаков, А.А. Лаврентьев // Математика для школьников. – 2005. – № 2. – С. 21–29. Шифр НББ: 3//1160
10. Шикова Р.Н. Использование моделирования в процессе обучения решению текстовых задач // Нач. шк. – 2004. – № 12. – С. 32–41. Шифр НББ: 3ОК1454
11. Попов Н.И. Теоретико-методологические основы обучения решению текстовых алгебраических задач // Образование и наука. – 2009. – № 3. – С. 88–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2009_03.pdf (27.06.2013).
12. Царева С.Е. Непростые простые задачи // Нач. шк. – 2005. – № 1. – С. 49–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/103_4.pdf (27.06.2013). Шифр НББ: 3ОК1454
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.