ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16936
№ 16936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы по которому я могла бы написать курсовую работу по теме "Библиотечно-библиографический урок". Огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для Вашей курсовой работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бабикова Е. Е. Использование интерактивных методов в формировании библиотечно-библиографической грамотности школьников // Шк. б-ка. – 2008. – № 5. – С. 64-65.
2. Баркова И. В. Библиотечный урок... для библиотекарей // Соврем. б-ка. – 2012. – № 9. – С. 64-67. [о конкурсе библиотекарей по проведению библиотечных уроков].
3. Бегаева М. А. Информационные компетенции младших школьников: библиотечно-библиографические уроки / М. А. Бегаева. – М. : Учитель, 2011. – 247 с. – Из содерж.: Введение; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uchmag.ru/estore/e125118/?s=61 (28.06.13).
4. Галда Е. Библиотечный урок XXI века // Новая б-ка. – 2011. – № 15. – С. 40-48.
5. Жук О. Н. Библиотечный урок как средство формирования информационного мировоззрения школьников // Шк. б-ка. – 2009. – № 1. – С. 63-64.
6. Кашурникова Т. М. Роль библиографических уроков в развитии читательского интереса у детей и подростков // Чтение в системе социокультурного развития личности / Г. В. Варганова. – М., 2007. – С. 231-240.
7. Кузоро К. А. Сельские библиотеки Томской области как культурно-просветительские учреждения. (на примере библиотек Кривошеинского и Молчановского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 4. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/04/image/04-073.pdf (28.06.13).
8. Макарова Е. И. Технология критического мышления в практике школьных библиотек // Шк. б-ка. – 2011. – № 9/10. – С. 54-57.
9. Пальгуева Г. М. На лесенке у книжных полок // Там же. – 2011. – № 1/2. – С. 47-56.
10. Россинская С. В. Хочу всё знать! Пусть меня научат! // Новая б-ка. – 2007. – № 4. – С. 10-13.
11. Ротарь А. Н. Урок – это интересно // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 175-177.
12. Стародубова Г. А. Инновации в формировании информационной культуры личности в практике библиотек Кузбасса // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2009. – № 4(66). – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (28.06.13).
13. Яцкова Т. С. Занимательная библиография // Новая б-ка. – 2007. – № 6. – С. 21-23.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.