ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16997
№ 16997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь в поиске информации относительно моей темы кандидатской диссертации ("Эмоционально-оценочная модальность). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бабенко Л.Г. Оценочный фактор в формировании модального пространства текста // Модальность как семантическая универсалия. – Калининград, 2010. – С. 50-61.
2. Васильева Е.А. Язык чувств и модальности восприятия: элементы синестезии в образном описании эмоций // Эмоции в языке и речи. – М., 2005. – C. 62-73.
3. Ворожбит М.П. Эмотивность в рамках модальности // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 264-267.
4. Дронова Л.П. Становление и эволюция модально-оценочной лексики русского языка: этнолингвистический аспект / Л.П. Дронова. – Томск, 2006. – 254 с.
5. Маркелова Т.В. Взаимодействие оценочных и модальных значений в русском языке // Филол. науки. – 1996. – № 1. – С. 80-89.
6. Мезенева Е.С Оценка в системе смежных понятий: (модальность, экспрессивность, эмоциональность) // Современная парадигма лингвистических исследований: методы и подходы. – Стерлитамак, 2007. – C. 69-73.
7. Парамонов Д.А. Взаимодействие грамматически выраженных модальных значений и экспрессивности в современном русском языке / Д.А. Парамонов. – М. : Информ.-учеб. центр Гос. ин-та рус. яз. им. А.С. Пушкина, 2008. – 286 с.
8. Просвирина И.И. Субъективная модальность как средство выражения оценочности // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2002. – № 6. – С. 79-81.
Аннотация : Обзор работ отечественных лингвистов.
9. Рациональное и эмоциональное в языке и речи: модальность, эмоциональность, образность : междунар. сб. науч. тр. – М. : МГОУ, 2011. – 176 с.
10. Романова Т.В. Модальность. Оценка. Эмоциональность / Т.В. Романова. – Н. Новгород : НГЛУ, 2008. – 310 с.
11. Русское предложение: компоненты с модальной, оценочной, экспрессивно-эмоциональной семантикой / П.А. Лекант [и др.]. – М. : МГОУ, 2006. – 140 с.
12. Соколова Е.В. К проблеме взаимодействия модальности и оценочности // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1991. – Вып. 1. – С. 116-118.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.