ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17000
№ 17000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе. Тема звучит так: "Либеральные народники о судьбе капитализма в России на рубеже 19-20 веков".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru, БД ИНИОН РАН, ресурсы АРБИКОН, База данных "Дома А.Ф. Лосева", ЭК Костромской ОУНБ) :
1. Алексеева Г.Д. Народничество в России в XX в. / Г.Д. Алексеева. – М. : Наука, 1990. – 250 с. ; Скачать (открыть ссылку). (имеется в фонде КОУНБ ; инв. № 1025318.2).
2. Балуев Б.П. Либеральное народничество на рубеже XIX – XX веков / Б.П. Балуев. – М. : Наука, 1995. – 267 с.
3. Зорькин В.Д. Из истории буржуазно-либеральной политической мысли России второй половины XIX-начала XXв. – М. : МГУ, 1975. – 172 с. (имеется в фонде КОУНБ; инв. № 632147.2).
4. Касторнов С.Н. Народники-реформисты о социальных и общественно-политических проблемах России второй половины XIX-начала XX вв. : сравнительный анализ : дис. … канд. ист. наук / Касторнов Сергей Николаевич. – Орел, 2002. – 310 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodniki-reformisty-o-sotsialnykh-i-obshchestvenno-politicheskikh-problemakh-rossii-vtoroi- (23.07.2013).
5. Кетова Л.П. Дискуссия о развитии капитализма в России в конце XIX века / Л.П. Кетова. – Ростов н/Д. : [Б. и.], 1992. – 46 с.
6. Леонтович В.В. История либерализма в России (1762-1914) / В.В. Леонтович. – М. : Русский путь, 1995. – 444 с. ; Скачать (открыть ссылку). (имеется в фонде КОУНБ ; инв. № 1057297.2).
7. Либерализм в России / отв. ред. В.Ф. Пустарнаков, И.Ф. Худушина. – М., 1996. – 451 с.
8. Либеральное народничество // Всемирная история экономической мысли. Т. 3. Начало ленинского этапа марксистской экономической мысли. Эволюция буржуазной политической экономии (конец XIX – нач. XX в.). – М., 1989. – С. 243-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vse-uchebniki.com/uchebnik-politicheskaya-ekonomiya/liberalnoe-narodnichestvo-26940.html (23.06.2013).
9. Мамонтов В.Д. Содержание экономического учения народников сквозь призму развития современного российского капитализма // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 4. – С. 19-27 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Мартынова Г.И. Интеллигенция и либеральное движение в России. 1895-1905 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мартынова Галина Ивановна. – Кострома, 1993. – 18 с. (имеется в фонде КОУНБ ; инв. № М1051761.2).
11. Образ будущего в русской социально-экономической мысли конца XIX – начала XX века : избр. произведения / [сост. и вступ. ст. Я.И. Кузьминова]. – М. : Республика, 1994. – 413 с.
12. Российские либералы / под ред. Б.С. Итенберга, В.В. Шелохаева. – М. : РОССПЭН, 2001. – 576 с. : ил. (имеется в фонде КОУНБ; инв. № 1082868.2).
13. Русское народничество 70-х – начала 80-х годов // Федоров В.А. История России 1861-1917. – М., 1998. – С. 106-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/fedorov_rushistory/ch26_all.html (23.07.2013).
Дополнительные источники Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку). Являясь жителем Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной универсальной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.