Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, найти литературу по теме "Состояние мимики у детей с ринолалией". Заранее спасибо)
Ответ:
Здравствуйте! Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер, материала точно соответствующего теме Вашего запроса немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК НГОБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы, Google и Академия Google):
1. Балакирева А. С. Логопедия. Ринолалия : учеб. пособие / А. С. Балакирева. – М. : В. Секачев, 2011. – 176 с. (Шифр хранения в НГОНБ: кх-2012-05413)
2. Васильева Т. В. Формирование лексики младших школьников с ринолалией : дис. … канд. пед. наук / Васильева Т. В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1998. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-leksiki-mladshikh-shkolnikov-s-rinolaliei (15.09.2013)
3. Волкова Г. А. Методика психолого-логопедического обследования детей с нарушениями речи. Вопросы дифференциальной диагностики : учеб.-метод. пособие / Г.А. Волкова. – СПб. : Детство-пресс, 2005. – 138 с.
4. Дерунова Т. Ю, Дифференцированный подход к коррекции речи детей с врожденной расщелиной губы и неба : дис. … канд. пед. наук / Дерунова Т. Ю. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2003. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannyi-podkhod-k-korrektsii-rechi-detei-s-vrozhdennoi-rasshchelinoi-guby-i-neba (15.09.2013)
5. Доросинская А. В. Психолого-педагогическая технология коррекции нарушений голосовой функции у детей дошкольного возраста с врожденной расщелиной губы и нёба в системе комплексной реабилитации : дис. … канд. пед. наук / Доросинская А. В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2000. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-tekhnologiya-korrektsii-narushenii-golosovoi-funktsii-u-detei-do (15.09.2013)
6. Зайцева Л. А. Обследование детей с речевой патологией : метод. рекомендации. – Минск : НМЦентр, 1994. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0108/2_0108-12.shtml (15.09.2013)
7. Иваненко С. Ф. Развитие интонаций у детей с ринолалией // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 2. – С. 48-57.
8. Ипполитова А. Г. Открытая ринолалия : учеб. пособие для студентов дефектол. фак. пед. ин-тов / А. Г. Ипполитова ; под ред. О. Н. Усановой. – М. : Просвещение, 1983. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0283/index.shtml?from_page=37 (15.09.2013)
9. Логопсихология : учебно-метод. пособие / авт.-сост. С. В. Лауткина ; Витеб. гос. ун-т им. В. П. Машерова. – Витебск : Изд-во ВГУ им. Машерова, 2007. – 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tempus.novsu.ru/file.php/1/Vitebsk/lautkina_2.pdf (15.09.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]