ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17144
№ 17144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определиться, что является художественным текстом и какие жанры произведений можно отнести к художественным текстам
Благодарю заранее
С уважением Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Валгина Н. С. Теория текста : учеб. пособие / Н. С. Валгина. – М. : Логос, 2004. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/part-021.htm (17.09.13)
2. Гафарова А. С. Художественный текст vs художественный дискурс [Электронный ресурс] // Междунар. интернет-конф. «Диалог языков и культур: лингвистические и лингводидактические аспекты» – 2011, посв. 70-летию ф-та ин. яз. и междунар. коммуникации Тверского гос. ун-та. – Тверь, 2011. – URL: http://rgf.tversu.ru/node/486 (17.09.13)
3. Грошенкова В. А. Обучение чтению в специальной (коррекционной) школе : учеб.-метод. пособие / В. А. Грошенкова. – Ярославль, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met143/node5.html (17.09.13)
4. Лотман Ю. М. Структура художественного текста // Лотман Ю. М. Об искусстве. – СПб. : Искусство – СПБ, 1998. – С. 14–285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngebooks.com/book_71953_chapter_1_Struktura_khudozhestvennogo_teksta.html (17.09.13)
5. Николина Н. А. Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н. А. Николина. – М. : ИЦ «Академия», 2003. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/literaturovedenie/filologicheskii_analiz_teksta_uchebnoe_posobie/p2.php (17.09.13)
6. Ревзина О. Г. Методы анализа художественного текста // Структура и семантика художественного текста. – М., 1998. – С. 301-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://danefae.org/lib/ogrevzina/metody.htm (17.09.13)
7. Художественный текст // Словарь философских терминов / науч. ред. проф. В. Г. Кузнецова. – М. : ИНФРА-М, 2007. – С. 656-657 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ponjatija.ru/node/903 (17.09.13)
8. Старченко Г. Н. Художественный текст как лингводидактический объект // Актуальные проблемы филологии : материалы междунар. науч. конф. (г. Пермь, октябрь 2012 г.). – Пермь : Меркурий, 2012. – С. 86-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/28/2621/ (17.09.13)
9. Художественный текст в современной лингвистической парадигме : учеб.- метод. пособие / сост. Л. М. Кольцова, О. А. Лунина. – Воронеж, 2007. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/558/59558/29626 (17.09.13)
10. Шанский Н. М. Лингвистические детективы / Н. М. Шанский. – М. : Дрофа, 2006. – 620 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k2x2.info/jazykoznanie/lingvisticheskie_detektivy/p5.php (17.09.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.