Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники и литературу для написание курсового проекта на тему - Методы организационного проектирования и условия их использования.
Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ «eLibrary», БД ИНИОН РАН «Экономика и демография», БД МАРС):
1. Берстень Е.В. Методы проектирования организационной структуры промышленного предприятия : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Берстень Елена Владимировна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. инженер.-эконом. ун-т]. – СПб. : 2008, – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (115 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-proektirovaniya-organizatsionnoi-struktury-promyshlennogo-predpriyatiya (17.09.13).
2. Булкин Б.Е. Организационное проектирование: моделирование информационных кластеров // Учен. записки С.-Петерб. ун-та упр. и экономики. – 2013. – № 1. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/article/img/un/izd/UZ_2013_1.pdf (17.09.13).
Аннот.: Необходимость организационного проектирования обусловлена быстро меняющимися условиями, в которых уже нельзя использовать хорошо служившие в прошлом организационные формы. Проектирование новых организаций или совершенствование существующих должно базироваться не только на опыте, аналогии, интуиции, волевом подходе, но и на научных методах организационного проектирования. В статье рассмотрены вопросы, связанные с департаментизацией системы управления организации на основе кластеризации информационных потоков. Проведен анализ существующих методов кластеризации и описан метод кластеризации с использованием теории графов.
3. Иванова И.А. Формирование методологии организационного проектирования / И.А. Иванова. – М., 2008. – 160 с. – Библиогр. : с. 141-146.
4. Иванова Н.Н. Методы организационного проектирования подразделений предприятия / Н.Н. Иванова, Н.П. Мозгов // Организатор производства. – 2004. – Т. 21, № 2. – С. 11-13.
5. Кравченко К.А. Методология организационного проектирования систем управления // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. – № 4. – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2006/4/4200.html (17.09.13).
6. Семиков В.Л. Основы организационного проектирования [Электронный ресурс] / В.Л. Семиков, В.Д. Ушаков // Технологии техносферной безопасности : науч. интернет-журнал. – 2010. – Вып. 1(29) (февраль). – URL: http://agps-2006.narod.ru/ttb/2010-1/04-01-10.ttb.pdf (17.09.13).
Аннот.: Статья содержит материалы по: основам и методам организационного проектирования, поведению организации в переходный период, причинам сопротивления нововведениям и методам преодоления этого сопротивления.
7. Соколов Д.В. Организационное проектирование: теория, методы : монография / Д.В. Соколов, В.К. Калугин. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1998. – 158 с.
8. Соколов Д.В. Основы организационного проектирования: прикладные методы : учеб. пособие / Д.В. Соколов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та эконом. и финансов. – Ч. 3. – 1997. – 65 с.
9. Солянкина Л.Н. Организационное проектирование : (стадии и методы оргпроектирования) // Делопроизводство. – 2006. – № 1. – С. 66-72.
Аннот.: Стадии организационного проектирования. Классификация методов организационного проектирования.
10. Теория организаций и организационное проектирование : пособие по неклассической методологии / под ред. Т.П. Фокиной [и др]. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1997. – 239 с.
11. Хохлова Т.П. Эволюция методологии организационного проектирования: динамическое горизонтальное структурирование // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. – № 4. – С. 12-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2006/4/4540.html (17.09.13).
12. Черепков Е.В. Разработка методологических основ проектирования организационных структур предприятий : дис. … канд. экон. наук : 05.02.22 / Черепков Евгений Владимирович. – СПб., 2006. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(116 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metodologicheskikh-osnov-proektirovaniya-organizatsionnykh-struktur-predpriyatii (17.09.13).
13. Чиркова Т.В. Методические подходы к оценке эффективности проектов организационного развития // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та упр. и эконом. – 2010. – № 4. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbume.ru/up/article/img/uz4_10.pdf (17.09.13).
Аннот.: Исследованы существующие подходы к оценке проектов организационного развития предприятия. Проанализированы основные источники неопределенности, присущие данным проектам. Рассмотрены преимущества и недостатки существующих методов инвестиционного анализа и оценки эффективности проектов организационного развития. Автором предложено использование аппарата нечеткой логики для решения задач организационного развития, открывающая новые возможности для эффективного управления предприятием. Обоснована модель оценки проектов, базирующаяся на нечеткой логике.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]