ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17171
№ 17171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники, раскрывающие тему "Поисковые возможности электронных ресурсов". Подойдет литература о базах данных, электронных каталогах библиотек и поисковых системах Интернет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД Информкультура, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бичерова Н. С. Информационные возможности тематически направленного поиска с сайта Библиотеки по естественным наукам Российской академии наук // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 206-208.
2. Информационные ресурсы научных библиотек Сибири и Дальнего Востока : базы данных : справочник пользователя / ГПНТБ СО РАН ; сост. В. Г. Свирюкова. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск, 2007. – 179 с.
3. Каленов Н. Е. Особенности сводного электронного каталога БЕН РАН / Н. Е. Каленов, С. А. Власова // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 42-47.
4. Леонтьев А. А. Эволюция информационных технологий, Интернет и библиотека: триумф Интернета или несбывшиеся надежды // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 10. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/10/ntb_10_6_2012-леонтьев.pdf (19.09.13).
5. Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 26-31.
6. Мясникова В. Электронные ресурсы по запросам пользователей // Там же. – 2011. – № 2. – С. 5-8.
7. Овченкова Е. А. Интернет как глобальная система поиска научных статей по информации и коммуникации // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2010. – № 7. – С. 26-34.
8. Паршукова Г. Б. Методика поиска профессиональной информации : учеб.-метод. пособие / Г. Б. Паршукова. – СПб. : Профессия, 2009. – 223 с.
9. Пронина Л. А. Информационно-поисковая система «Справочные издания о населении и природе Тамбовской области» : к проблеме контента и поисковых возможностей // XV Державинские чтения : материалы общерос. науч. конф. / ред. Т. Г. Осадчая. – Тамбов, 2010. – С. 79-81.
10. Рыбальченко Е. Н. Использование средств лингвистического обеспечения электронного каталога для релевантного поиска информации и выполнения различных запросов // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 7. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/7/ntb_7_5_2011-ryb.pdf (19.09.13).
11. Сидоренко А. А. Проблемы обеспеченности библиографического поиска в современном СБО (Из опыта работы Библиотеки РАН) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2008. – № 49. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib49/rba49.pdf (19.09.13).
12. Скарук Г. А. Роль лингвистических средств в обеспечении комфортного поиска в электронном каталоге // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 101-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/1/ntb_1_7_2011-skaruk.pdf (19.09.13).
13. Сукиасян Э. Р. Секреты практической систематизации // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2010. – № 9. – С. 17-22.
14. Сукиасян Э. Р. Электронный каталог и читатель // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э. Р. Сукиасян. – СПб., 2010. – С. 500-503.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.