ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17173
№ 17173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите мне, пожалуйста, в подборе литературы, в том числе в электронном виде, по теме: "Наука в постиндустриальном обществе". (тема по курсу "Философия и методология науки").
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Базыкин Д.В. Статус постиндустриальной теории в системе наук об обществе // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – Киров, 2009. – № 1. – С. 60–70.
2. Иноземцев В.Л. Наука, личность и общество в постиндустриальной действительности // Рос. хим. журн. – 1999. – № 6. – С. 13–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/ETHICS/INOZEM.HTM (21.09.2013).
3. Иноземцев В.Л. Современное постиндустриальное общество: природа, противоречия, перспективы : учеб. пособие / В.Л. Иноземцев. – М. : Логос, 2000. – 302 с. Шифр НББ: 1Ок220505*1Ок329694
4. Иноземцев В.Л. Теория постиндустриального общества как методологическая парадигма российского обществоведения // Вопр. философии. – 1997. – № 10. – С. 29–44. Шифр НББ: 3ок452
5. Лазаревич А. Наука в постиндустриальном обществе // Наука и инновации. – 2009. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.innosfera.org/node/603 (21.09.2013).
6. Лезгина М.Л. Наука и образование в социальном проектировании постиндустриального общества // Философия образования и творчество : [сб. ст.] / Рос. гос. пед. ун-т ; редкол.: В.И. Стрельченко (отв. ред.) [и др.]. – СПб., 2002. – С. 49–63.
7. Петрова Н.С. Наука в постиндустриальном обществе [Электронный ресурс] // Институт экономики и права Ивана Кушнира : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/01529.htm (21.09.2013).
8. Пласковицкий А.Л. Наука традиционных, техногенных и постиндустриальных цивилизаций [Электронный ресурс] // PLAS : [сайт]. – Минск, 2012. – URL: http://plas.by/filosof/pv/nauka.php (21.09.2013).
9. Ракитов А.И. Наука, образование и супериндустриальное общество: реалистический проект для России // Вопр. философии. – 2009. – № 10. – С. 60–69. Шифр НББ: 3ок452
10. Чешев В.В. Наука и философия в постиндустриальной стадии развития // Философия науки и инновационные технологии в науке и образовании : материалы конф. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2008. – С. 116–121.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.