ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17200
№ 17200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему Временное правительство в России: кто это,когда заседеали,лидеры, их правовтворчество в социальной, экономической, политической сфере.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Временное правительство [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – 11.09.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E5_%EF%F0%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE_%D0%EE%F1%F1%E8%E8(21.09.13)
2. Иоффе Г. З. «Долой Временное правительство! (Судьбы «временных» после падения Зимнего) // Рос. история. – 2006. – № 5. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_3463.html (21.09.13)
3. Искевич И. С. Подготовка конституционной реформы Временным правительством // История гос-ва и права. – 2013. – № 2. – С. 28-31.
4. История России с 1917 до 1945 гг. : учеб. пособие / С.П. Боброва, О.Е. Богородская, Г.А. Будник и др. ; под общей ред. Г.А. Будник. – Иваново : Иван. Гос. Ун-т, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ispu.ru:8001/history/3/dr/ist_rossii_posobie17_45.html (21.09.13)
5. Катков Г. М. Февральская революция. Париж, YMCA-Press; переизд. – М. : Русский путь, 1997. – 419 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_k/fevr14.php (21.09.13)
6. Кузнецова О. Н. Экономический совет при Временном правительстве России в 1917 г. // Новейшая история России. – 2011. – № 2. – С. 7-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov/Kuznetsova_NIR2.pdf (21.09.13)
7. Малышева С. Ю. Российское Временное правительство 1917 года (отечественная историография) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Малышева С.Ю. – Казань, 2000. – 584 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-vremennoe-pravitelstvo-1917-goda-otechestvennaya-istoriografiya (21.09.13)
8. Набоков В. Д. Временное правительство // Страна гибнет сегодня. Воспоминания о Февральской революции 1917 г. / сост. С. М. Исхаков. – М. : Книга, 1991. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/n/nabokow_w_d/text_0010.shtml (21.09.13)
9. Селезнёв Ф. А. Министры- кадеты и экономическая политика Временного правительства (март-июль1917 г.) // Вопр. истории. – 2007. – № 8. – С. 111-120.
10. Смирнова А. А. Участие социалистов во Временном правительстве и петроградские меньшевики в мае 1917 года // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 4, № 3. – С. 42-49.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.