ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17225
№ 17225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток уважаемые работники "Корпорации универсальных научных библиотек"!
Меня интересует любая информация по запросам:
- hexagon building,
- hexagon house,
- шестиугольные здания,
- шестиугольные дома,
- шестиугольные сооружения.
Особенно интересуют книги и статьи из научных журналов.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы советуем обратиться к ответу на запрос № 6908 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД МАРС, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Архитектурная бионика / под. ред. Ю.С. Лебедева. – М. : Стройиздат, 1990. – 268 с.
2. Гексагон, магический и любимый // Техника-молодежи. – 1998. – № 4. – С.58-59.
Архитектура и геометрия в природе.
3. Грубе Г.Р. Путеводитель по архитектурным формам / Г. Грубе, А. Кучмар. – М. : Стройиздат, 2003. – 214 с.
4. Дом Моссельпрома [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами, [2013]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC_%CC%EE%F1%F1%E5%EB%FC%EF%F0%EE%EC%E0 (26.09.13).
5. Дом с башнями [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами, [2013]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC_%F1_%E1%E0%F8%ED%FF%EC%E8 (26.09.13).
6. Егоров С. Беседка в восточном стиле // Дом. – 2010. – № 10. – С.24-27 : 11 фот., 3 рис.
7. Мозжегорова Н.В. Градостроительные традиции XVI – начала XIX вв. в историко-архитектурном наследии северо-западной Сибири : дис. … канд. икусствовед. / Мозжегорова Н.В. – Барнаул, 2006. – 190 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gradostroitelnye-traditsii-xvi-nachala-xix-vv-v-istoriko-arkhitekturnom-nasledii-severo-zapa (26.09.13).
8. Сант-Иво алла Сапиенца [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами, [2013]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%F2-%C8%E2%EE_%E0%EB%EB%E0_%D1%E0%EF%E8%E5%ED%F6%E0 (26.09.13).
9. Темнов В.Г. Архитектурно-конструктивные модули бионического типа при проектировании объектов строительства / В.Г. Темнов, Т.А. Дацюк // Вестн. гражданских инженеров. – 2012. – № 3. – С. 84-89.
10. Шале в 6 углов [Электронный ресурс] // Домодел – строительство дома своими руками : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.italian-mirrors.com/proekty-domov/870-shale-v-6-uglov.html (26.09.13).
11. Юшко А.А. Об оборонительных сооружениях Звенигорода Московского // Культура славян и Русь : сб. ст. / РАН, Науч.совет по истории мировой культуры. – М., 1999. – С.412-428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/hbooks/h083.htm (26.09.13).
На стр. 142 упоминается старинное шестигранное сооружение, найденное при раскопках.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.