ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17237
№ 17237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "татуировка как феномен культуры:прошлое и современность". Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД eLibrary, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Александрова Л. Татуировка – это модно. Было когда-то / Л. Александрова, В. Смелов // Эхо планеты. – 2005. – № 33. – С. 7. Шифр НББ: 3ок2764
2. Белкин А.И. Психологический анализ татуировки в различных субкультурах // Журн. практ. психолога. – 2009. – № 6. – С. 61–78.
3. Борохов А.Д. Значение татуировок в диагностике психических и поведенческих расстройств // Мед. сестра. – 2011. – № 7. – С. 24–25, 28–32.
4. Ваганов А.Г. Мягкие знаки: татуировка – ритуал длиною в жизнь // Мир психологии. – 2003. – № 1. – С. 119–128. Шифр НББ: 3ок3322
5. Исмаилов Г.И. Феномен женской татуировки в Дагестане // Этногр. обозрение. – 2008. – № 5. – С. 96–114. Шифр НББ: 3ок2211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2008/Ismailov_%202008_5.pdf (27.09.2013).
6. Лухманов А.О. Татуировки как феномен культуры [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : V Междунар. студенч. электрон. науч. конф., 15 февр.–31 марта 2013 г. / Рос. акад. естествознания. – [М., 2013.]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/155/1765 (27.09.2013).
7. Маккиавелли М. Татуаж : пер. с итал. / М. Маккиавелли. – М. : АСТ : Астрель, 2002. – 94 с. Шифр НББ: 1ок264840
8. Медникова М.Б. К вопросу о позитивном и негативном восприятии татуировок в древности // Этногр. обозрение. – 2008. – № 5. – С. 76–95. Шифр НББ: 3ОК2211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2008/Mednikova_%202008_5.pdf (27.09.2013).
9. Пейн Б. Жизнеописания на телах: искусство тату // Гео. – 2001. – № 5. – С. 67–72. Шифр НББ: 3ок8061
10. Тимофеева М. Татуировка. Прошлое, настоящее и будущее [Электронный ресурс] // Женский портал : [сайт]. – 2013. – URL: http://ledy2009.ru/publ/tatuirovka_proshloe_nastojashhee_i_budushhee/3-1-0-1087 (27.09.2013).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.