Помогите подобрать литературу по теме: Характеристики рабочего места как факторы конструирования социального пространства повседневности.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Асп Э. Социология трудовой жизни : учеб. пособие для студентов вузов : пер. с фин. / Э. Асп ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. социологии. – СПб., 2006. – 136 с.
2. Завгородний М.Д. Перспективы виртуализации рабочего пространства и социализация сотрудников в виртуальном пространстве // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2013. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2011/sociol3.html (02.10.2013)
3. Ильин В.И. Рабочее место как сцена театра повседневной жизни // Мир России: Социология, этнология. – 2009. – Т. 18, № 4. – С. 140-171.
4. Особенности организации рабочего пространства как средства психологической диагностики личности // HR-Portal : [портал]. – [Б.м.], 2004-2013. – URL: http://hr-portal.ru/article/osobennosti-organizacii-rabochego-prostranstva-kak-sredstva-psihologicheskoy-diagnostiki (02.10.2013)
5. Правкина Я.Ю. Социологический анализ дистанционного труда как инновационной формы занятости современной молодежи // Совр. науч. исслед. и инновации. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/04/11168 (02.10.2013)
6. Солнышкина М.Г. Профессиональные стратегии личности в условиях трансформации российского общества : дис. ... д-ра соц. наук : 22.00.04/ Солнышкина М.Г. – М., 2006. – 398 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnye-strategii-lichnosti-v-usloviyakh-transformatsii-rossiiskogo-obshchestva (02.10.2013)
7. Тощенко Ж.Т. Социология труда: генезис идей и социальной практики: (опыт нового прочтения) // Вестн. Моск. гос. ун-та приборостроения и информатики. – 2010. – № 26. – С. 217-240.
8. Тощенко Ж.Т. Социально–технологические проблемы рабочего места // Тощенко Ж.Т. Социология труда : учеб. для вузов / Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/sotsiologiya-truda-kniga/sotsialno-tehnologicheskie-problemyi-rabochego-19337.html (02.10.2013)
9. Чернышева О.Н. Принципы организации рабочего места // Чернышева О.Н. Эргономические основы проектирования рабочих мест : учеб. пособие. – М., 1983. – Гл. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.life-ergo.ru/materials/books/97-ergonomosnova/338--1 (02.10.2013)
10. Щепанская Т.Б. Проекции социального контроля в пространстве профессий // Этнографическое обозрение. – 2008. – № 5. – С. 18-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.poehaly.narod.ru/sche-space-2f.htm (02.10.2013)