ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17300
№ 17300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Куда надо шифровать (ББК) книгу Евгения Ельчина "Сталинский нос" в массовых библиотеках.
Ответ: Здравствуйте. Информация взята с сайтов: Библиотечный центр “Читай-город” для детей и юношества (открыть ссылку); Самарская областная юношеская библиотека. Новые поступления в фонд библиотеки 2013 года. Май 2013 года.(открыть ссылку) (открыть ссылку)
84 (7США)
Е 59
Ельчин Е. Сталинский нос / ил. Е. Ельчина ; пер. с англ.: О. Бухиной, Е. Ельчина ; авт. послесл. Б. Беленкин. – М. : Розовый жираф, 2013. – 175 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
07.10.2013
Здравствуйте. В информации о писателе сказано, что это американский деятель искусства. Существует официальный сайт писателя на английском языке. А в информации о самой книге: впервые на русском зыке. Роман написан по-английски (после переведен автором на русский язык). В 2012 году «Сталинский нос» получил престижную награду — Медаль Ньюбери, а The Horn Book Magazine, журнал, посвященный детской и подростковой литературе, назвал ее лучшей книгой. 2011 года (заметьте, не русскоязычной). Медаль Джона Нью́бери (англ. John Newbery Medal) — американская ежегодная литературная премия, присуждаемая автору за выдающийся вклад в американскую литературу для детей. Вручается с 1922 года. Книжка-претендент на награду должна быть опубликована на английском языке в прошлом году в США, быть ориентированной на детского читателя и должна способствовать развитию литературы. Её автор должен быть гражданином или постоянным жителем Соединенных Штатов.
1.Евгений Ельчин [Электронный ресурс] // Bukabench : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://bukabench.com/view-author?authorId=16183 (08.10.2013).
2.Ельчин, Евгений [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BD,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 (08.10.2013).
3.Медаль Джона Ньюбери [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E0%EB%FC_%C4%E6%EE%ED%E0_%CD%FC%FE%E1%E5%F0%E8 (08.10.2013).
4.Сталинский нос [Электронный ресурс] // Bookashki.Net : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://shop.bookashki.net/product/elchin-evgeniy-stalinskiy-nos-2 (08.10.2013).
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.