ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17378
№ 17378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации на тему Образ еврея в русско-еврейской литературе 20-го века по произведениям Ф. Горенштейна и Г. Кановича
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список работ по Вашему запросу. Источники поиска – ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), Российской государственной библиотеки (РГБ), Российской национальной библиотеки (РНБ); справочно-библиографический фонд ДРЗ; БД ИНИОН; ИПС Yandex, Google.
1.Амбрасас К. Гуманистическая проза // Литва лит. – Вильнюс, 1987. – № 6. – С. 19–27.
2.Аннинский Л.А. С двух сторон [Электронный ресурс] // VIPERSON : [сайт]. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=516979&soch=1 (11.10.13)
3.Гейзер М.М. Русско-еврейская литература XX века : дис. … д-ра филол. наук / Гейзер Матвей Моисеевич. – М., 2001. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-evreiskaya-literatura-xx-veka (11.10.13)
4.Гуральник У. Перечитывая романы Григория Кановича : субьектив. заметки // Литва лит. – Вильнюс, 1989. – № 6. – С. 109–120.
5.Канович Г. Григорий Канович : «Считаю себя русским писателем» / беседу вел М. Гейзер // Вопр. лит. – М., 2003. – № 4. – С. 202–211. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2003/4/kanov.html (11.10.13)
6.Лазарев Л.И. «Теперь мои книги возвращаются…» : (о Фридрихе Горенштейне) // Знамя. – 2008. – № 4. – С. 153–163 ; То же [Электронный ресурс]: http://magazines.russ.ru/znamia/2008/4/ll11.html (11.10.13)
7.Немецкая критика о Й. Авижюсе и Г. Кановиче // Литва лит. – Вильнюс, 1986. – № 5. – С. 177–178.
8.Одинокий сторож еврейского кладбища : беседа с Григорием Кановичем / беседу вела Т. Ясинская // Лит. газ. – 1991. – 4 дек. – № 48. – С. 12.
9.Парнелл К. Литература памяти Григория Кановича // Opus# 1–2 : Русский мемуар. соавторство / сост. Г. Михайлова, Н. Арлаускайте, А. Двоеглазов. – Вильнюс : Вильнюсский ун-т, 2005. – С. 136–143.
10.Подобрий А.В. Межкультурный диалог в русской малой прозе 20-х годов XX века : дис. … д-ра филол. наук / Подобрий Анна Витальевна. – М., 2010. – 303 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhkulturnyi-dialog-v-russkoi-maloi-proze-20-kh-godov-xx-veka (11.10.13)
11.Полянская М.И. Мина Полянская : «Еврейский нос» – явление не анатомическое, а вполне «культурный продукт» [Электронный ресурс] / М. Полянская, интервьюер В. Гуга // Частный корреспондент. – 2012. – 22 апр. – URL: http://www.chaskor.ru:80/article/polyanskaya_mesto_27800 (11.10.13)
12.Полянская М.И. Постоянное место жительство (Ф.Н. Горенштейн) // Музы города. – Берлин : Зеркало загадок, 2000. – С. 114–139.
13.Терпиц О. Проза Григория Семеновича Кановича и принцип воспоминания // Материалы Седьмой Ежегодной Международной Междисциплинарной конференции по иудаике. – М., 2000. – Ч. 2. – С. 256–265.
14.Хазанов Б. Фридрих Горенштейн и русская литература // Октябрь. – 2002. – № 9. – С. 153–181.
15.Холкин В.И. Грамматика жизни в обстоятельствах времени и... местечка : Григорий Канович и Асар Эппель // Звезда. – 2002. – № 10. – С. 211–217.
16.Юхнева Н.В. Русские евреи в России и Израиле // Нева. – 2008. – № 9. – C. 148–161.
См. также ответ на запрос № 16537 в архиве Виртуальной службы КОРУНБ (открыть ссылку). Большая подборка произведений Ф. Горенштейна и статей о его творчестве содержится в Электронной библиотеке Александра Белоусенко (открыть ссылку). Фридриху Горенштейну посвящена страница на сайте «ImWerden» (открыть ссылку). Самостоятельно Вы можете продолжить поиск в «Базе данных по литературоведению» ИНИОН (открыть ссылку), а также обратиться к каталогам Национальной и университетской библиотеки Израиля (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.