ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17442
№ 17442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему: Рождественский архетип в творчестве Ф. М. Достоевского. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бахтин М. М. Проблемы поэтики Достоевского / М. М. Бахтин. – 3-е изд. – М., 1972. – С. 178-179, 205.
2. Большакова А. Литературный архетип // Лит. учеба. – 2001. – № 6. – С. 169-176.
3. Бондаренко М. И. Традиции «Рождественских повестей» Диккенса в русском святочном рассказе 1840-1890-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бондаренко М.И. – Коломна, 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-rozhdestvenskikh-povestei-dikkensa-v-russkom-svyatochnom-rasskaze-1840-1890-kh-god (17.10.13)
4. Власкин А. П. Народная религиозная культура в творчестве Ф. М. Достоевского // Христианство и русская литература. – СПб. : 1996. – Сб. 2. – С. 220-289.
5. Захаров В. Н. Символика христианского календаря в произведениях Ф. М. Достоевского // Достоевский и современность : материалы VIII Междунар. Старорусских чтений. – Новгород, 1994. – С. 134.
6. Кирякова Л. В. «Мальчик у Христа на елке» Ф. М. Достоевского и «Рождественская песнь в прозе» Ч. Диккенса // Лит. в шк. – 2003. – № 5. – С. 37.
7. Копытцева Н. М. Святочный рассказ Ф. М. Достоевского «Мальчик у Христа на елке» // Там же. – 2003. – № 5. – С.35-36.
8. Мелетинский Е. М. О литературных архетипах : монография / Е. М. Мелетинский ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высш. гуманитар. исслед. – М., 1994. – 133 с. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/melet8/index.php (17.10.13)
9. Поддубная Р. Н. Сюжет Христа в романах Достоевского // Ф. М. Достоевский и национальная культура. – Челябинск, 1996. – Вып. 2. – С. 29-65.
10. Пустовойт П. Г. Религиозная символика в романах Ф. М. Достоевского // Филол. науки. – 1992. – № 5/6. – С. 30-38.
11. Черкизова М. В. Изучение рассказа Ф. М. Достоевского «Мальчик у Христа на елке»: VII класс // Лит. в шк. – 2012. – № 12. – С. 27-29 : ил.
Ответ на запрос №18542 ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.