ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17454
№ 17454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему курсовой работы "Брачно-семейное право в Древнем Риме". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Казанцев Л. Н. О разводе по римскому праву в связи с историческими формами римского брака. Период языческий : Ист.-юрид. исслед. / Казанцев Л.Н. – Киев : Тип. Имп. ун-та св. Владимира (В. И. Завадского), 1892. – 253 c. ; Возможность скачать книгу (открыть ссылку)
2. Кайнов В. И. Когнатическое и агнатическое родство в праве Древнего Рима // Мир юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 20-24.
3. Кайнов В. И. Правовое регулирование брака и семейных отношений в Древнем Риме // Там же. – 2013. – № 3. – С. 28-32.
4. Новицкий И. Б. Римское право : учеб. для вузов / И. Б. Новицкий ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, юрид. фак. – Изд. 6-е, стереотипное. – М. : Гуманит. знание, 1997. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс] // Полка букиниста : электронная библиотека. – [Б. м.], 2006. – URL: http://polbu.ru/novitsky_pravo/ (19.10.2013)
5. Омельченко О. А. Всеобщая история государства и права : учеб. для вузов : в 2 т. / О.А. Омельченко. – 2-е изд., испр. и доп. – Т. 1. – М. : ТОН-ПРИОР, 1999. – 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kruglaw.narod.ru/omelchenko1/omelchenko1_19_bra.htm (19.10.2013)
6. Топчиян Ю. А. Брак и семья в восприятии римлян республиканского периода // Ярослав. пед. вестн. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/27_8/ (19.10.2013)
7. Хвостов В. М. Система римского права : учебник / В. М. Хвостов ; предисл. Е. А. Суханова, В. А. Томсинова. – М. : Спарк, 1996. – 522 с.
8. Царапкин П. Ф. Эволюция формы государства Древнего Рима и ее влияние на развитие системы частного права : дис. … канд. юрид. наук / Царапкин П. Ф. – Н. Новгород, 2011. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-formy-gosudarstva-drevnego-rima-i-ee-vliyanie-na-razvitie-sistemy-chastnogo-prav (19.10.2013)
9. Черниловский З. М. Лекции по римскому частному праву / З. М. Черниловский. – М. : Юрид. лит, – 1991. – 208 с.
См. также ответы на запросы № 15001; 9625; 2383 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.