ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17484
№ 17484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания бакалаврской работы на тему: "Иностранные заимствования в китайском языке: лексико-семантические и структурные особенности".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭБ МГИМО).
1. Борисова О.С. О природе фонетико-семантического заимствования в китайском языке // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания : сб. науч. тр. – Бийск, 2007. – С. 3-10.
2. Борисова О.С. Пути и источники заимствования в китайском языке // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 8, ч. 1. – С. 21-25.
3. Кленин И.Д. Иноязычные заимствования в современном китайском языке // Мир китайского языка. – 1998. – № 2. – С. 43-49.
4. Семенас А.Л. Лексика китайского языка : монография / А.Л. Семенас. – М. : Муравей, 2005. – 288 с.
5. Семенас А.Л. Новые тенденции в развитии китайской лексики : монография / А.Л. Семенас. – М. : Общее и восточное языкознание, 1999. – 312 с.
6. Семенас А.Л. Особенности лексических заимствований в китайском языке // Вопр. языкознания. – 1997. – № 1. – С. 48-57.
7. Сюй Гаоюй. Сопоставительные исследования лексики русского и китайского языков / Сюй Гаоюй. – Ханчжоу, 1997. – 139 с.
8. Фролова О.П. Словообразование в терминологической лексике современного китайского языка / О.П. Фролова. – Новосибирск : НГУ, 1981. – 132 с.
9. Хаматова А.А. Словообразование современного китайского языка / А.А. Хаматова. – М. : Муравей, 2003. – 222 с.
10. Черемушникова Е.А. Феномены западной культуры в современном Китае: поиск альтернативной модели межкультурного взаимодействия // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2013. – № 2. – С. 32-37.
11. Ян Сипэн. Исследование заимствованных слов в китайском языке / Ян Сипэн. – Шанхай : Жэньмин чубаньшэ, 2007. – 296 с
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.