ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17505
№ 17505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день ! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диплома по теме " Самодеятельная музыка в Ленинграде в период " оттепели " ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ЭК РГБИ, поисковая система Google):
1. Андреев Ю.А. Наша авторская... : история, теория и современ. состояние самодеят. песни / Ю.А. Андреев. – М. : Молодая гвардия, 1991. – 271 с. Шифр РНБ: 91-2/687
2. Аннинский Л.А. Барды / Л.А. Аннинский. – М. : Согласие, 1999. – 164 с. – Из содерж.: Горький дым: [Геолог и бард А.М.Городницкий]. Шифр РНБ: 2000-2/875
3. Аронов А.А. «Оттепель» в истории отечественной культуры (50-е – 60-е гг. XX века) / А.А. Аронов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Междунар. пед. акад. – М. : Экон-Информ, 2008. – 303 с. – Библиогр.: с. 300-302. Шифр РНБ: 2009-3/636
4. Балан В. Теплых слов шелестящий шелк... : [о традиции самодеятельной (авторской) песни в ЛЭТИ (1950-е – 1980-е гг.)] / В. Балан, М. Трегер // Аптекарский остров : альманах. – СПб., 2003. – № 1. – С. 41-44. Шифр РНБ: П34/1522
5. Городницкий А.М. Родом из поющих шестидесятых // Муз. жизнь. – 1992. – № 2. – С. 8-9. Шифр РНБ: П32/223
6. Городницкий А.М. Поющие шестидесятые // Муз. жизнь. – 1991. – № 9/10. – С. 26-27.
7. Давыдов С.Г. Становление и развитие неформального молодежного движения в СССР (1945-1985 гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Давыдов С.Г. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2002. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-А/7996
8. Ильин В.П. Искусство миллионов : из истории муз. самодеятельности Петрограда – Ленинграда / В.П. Ильин. – Л. : Музыка, 1967. – 200 с. Шифр РНБ: 67-3/4441
9. Ильин В.П. Музыкальная самодеятельность Ленинграда (1917-1967) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Ильин В.П. ; [Ленингр. гос. консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова]. – Л., 1969. – 18 с. Шифр РНБ: 69-4/23285
10. Карохин Л.Ф. Записки саксофониста-любителя : воспоминания / Л.Ф. Карохин. – СПб. : Облик, 2002. – 111 с., [9] с. ил. Шифр РНБ: 2002-2/2070
11. Невская Т.Н. Становление молодежной рок-культуры в СССР в конце 50-х – начале 80-х годов XX века // Изв. Рос. гос. пед ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 77. – С. 343-349 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-molodezhnoy-rok-kultury-v-sssr-v-kontse-50-h-nachale-80-h-godov-xx-veka (26.10.2013).
12. От костра к микрофону : [из истории самодеят. песни в Ленинграде в 50-60-х гг. : сборник / сост. А. и М. Левитаны]. – СПб. : РЕСПЕКС, 1996. – 520 с. : ил., нот. – (Авторская песня). Шифр РНБ: 96-3/13298
13. Райскин И.Г. Будем помнить, что мы из ЛЭТИ! : нечто о «физиках» и «лириках» // Муз. акад. – 2004. – № 3. – С. 148-155. Шифр РНБ: П31/1
14. Рок : энциклопедия : популярная музыка в Ленинграде-Петербурге, 1965-2005 : [в 3 т.] / А.П. Бурлака. – СПб. : Амфора, 2007. Шифры РНБ: С 2007-3/68 ; Л1 Щ36/Р-660 ; У Щ31(2)/Б-915 ; Ю Я2(СПб)/Р-66
15. Румянцев С.Ю. Любительский музыкальный театр. Авторская песня : [в т.ч. муз. любит. театры в Ленинграде (1960-е гг.)] // Самодеятельное художественное творчество в СССР : очерки истории : конец 1950-х – нач. 1990-х г. / Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания. – СПб., 1999. – С. 19-76. Шифры РНБ: 99-3/8556 ; Л1 Ч72/С-172 ; Ю Щ03(2)7/С-17
16. Рыцарь хорового belkanto : воспоминания о Григории Cандлере : [к 100-летию со дня рождения Г.М. Сандлера] / сост. Е.Г. Родионова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2011. – 286 с. ; [17] л. ил. Шифры РНБ: 2012-7/3333 ; Л1 Щ310.7/С-181-Р ; У Щ31(2)/С-181р
17. Сарган Л.М. Партийно-государственная политика и музыкальная жизнь Ленинграда 60-х – 70-х гг. XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Сарган Л.М. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-А/21967
18. Чернявский А.Г. Вы слыхали, как поет ЛЭТИ? //Аптекарский остров : альманах. – СПб., 2003. – № 1. – С. 38-40.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.