ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17511
№ 17511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,вы не могли бы подсказать литературу об образах Генриха IV, Гаспара де Колиньи, Генриха Гиза, представителей династии Валуа (Карл IX, Генрих III,Маргарита, Екатериана Медичи)в изобразительном искусстве XIX века. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Валуа [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B0 (27.10.2013).
2.Генрих III Валуа Henri III de Valois [Электронный ресурс] // LiveInternet.Ru : сайт. – [М.], 2002-2013. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/nadynrom/post228431396 (27.10.2013).
3.Генрих IV (король Франции) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%F0%E8%F5_IV_(%EA%EE%F0%EE%EB%FC_%D4%F0%E0%ED%F6%E8%E8) (27.10.2013).
4.Европейское искусство XIX века : программа курса / сост. Л. С. Чаковская. – М., [б. г.]. – 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.philos.msu.ru/kaf/itmk/guides/evropeiskoe_iskusstvo_19_veka/ (27.10.2013).
5.Колиньи, Гаспар II де [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%E8%ED%FC%E8,_%C3%E0%F1%EF%E0%F0_II_%E4%E5 (27.10.2013).
6.Костеневич А. Г. Искусство Франции: живопись. Рисунок. Скульптура : [в 2 т.]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2008. Шифр РНБ : 2008-8/2846.
7.Раздольская В. И. Искусство Франции второй половины XIX века. – Л. : Искусство, 1981. – 319 с. Шифр РНБ : 81-2/3297.
8.Французская живопись [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E0%FF_%E6%E8%E2%EE%EF%E8%F1%FC (27.10.2013).
9.Художественная жизнь Франции второй половины XIX в / сост. Н. Яворская, Б. Терновец. – М. : Изогиз, 1938. – 138 с. Шифр РНБ : 38-3, 351.
10.Яворская Н. В. Западноевропейское искусство XIX в. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1962. – 79 с. Шифр РНБ : 62-6, 2138.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта-путеводителя по истории мирового искусства la-fa.ru (открыть ссылку) и запросам № 12422, 12814 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.